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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 05:57

Une nouvelle version de truffe cette année, après les truffes au sucre pétillant, les truffes aux noisettes, les truffes coco et les truffes à la noisette....voici une version chocolat-marron.....une association que j'aime énormément...

truffe-choc-marron.jpg

Il vous faudra:

  • un sachet de sucre vanillé
  • 200g de chocolat noir patissier
  • un jaune d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 100 g de crème de marron
  • un peu de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre vanillé, ainsi que la crème de marron.

Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, prélever des billes de chocolat à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, puis rouler un peu les billes dans le creux de la main ( en se lavant souvent les mains car le chocolat a tendance à fondre un peu ;) ) puis rouler les billes dans le sucre glace.

A conserver au frais.

truffe-choc-marron2.jpg.

A vous de tester cette version...

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage et à bientôt...

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commentaires

J
<br /> Elles sont belles ces truffes.<br />
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B
<br /> c est a pas feutré que je viens te chipper une belle bouchée  est hop je suis deja partie hiiiii<br />
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L
<br /> Miam quelle gourmandise !<br />
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K
<br /> Hum !! Je prends note, tes petites billes gourmandes me plaisent beaucoup !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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M
<br /> Hummmm elles sont à croquer ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
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