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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 06:00

Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle association....

langouste-orange3.jpg

                                                                                       Verrines fauteuil de feeling cooking

Il vous faudra pour 6 gourmands:

  • 2 queues de langouste de chez Pescanova

  • 1 orange

  • 1 jaune d'oeuf

  • 10 cl d'huile de tournesol

  • une bonne càc de moutarde

 

Cuire les queues de langouste ( préalablement décongelées) dans un court-bouillon pendant 15 minutes.

Les sortir et les laisser refroidir.

Couper la carapace à l'intérieur et extraire la chair.

Couper des tranches de langouste et réserver.

langouste-orange2.jpg

Peler l'orange à vif et prélever 6 suprêmes.

Presser le reste pour extraire le jus.

Dans un bol, réaliser une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf avec la moutarde et l'huile ajoutée petit à petit.

Ajouter le jus de l'orange à la mayonnaise.

Mettre un peu de mayonnaise à l'orange au fond des verrines, ajouter quelques rondelles de langouste et un suprême d'orange.

Servir bien frais...

langouste-orange.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt...

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Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHES VERRINES
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commentaires

loloche 04/01/2012 22:27


je suis moins branché huîtres maiiiiiiiiiis cette recette là de langouste je prends de suite surtout avec cette note d'orange hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça doit être divinement acidulée ;-)


gros bisous loloche

brigitte 03/01/2012 17:11


une tres belle entrée


bravo a l artiste


bisous

lavoinette 02/01/2012 21:49


Humm la chaire de la langouste a l'air tres bien cuite,j'adore ca!!hummm.bises

lou 02/01/2012 20:32


une belle alliance, de saveurs, bonne soirée bises Lou

Cuisine Colorée 02/01/2012 20:05


Miaaam! Un régal!!!