750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Voici un autre de mes tests pré-Pâques...un régal pour les amateur de chocolat...

Il vous faudra pour 4 personnes:

  • du chocolat de couverture au lait
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50g de pistoles de chocolat noir
  • 20 g bonbons au caramel
  • des coques de macarons ( restes d'une autre recette)
Publicité
Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, en respectant les température indiquées sur la boite.

Verser dans un moule à demi-oeuf, et faire tourner pour bien répartir le chocolat, laisser prendre et renouveller une deuxième fois pour avoir une coque assez épaisse.

Faire ramollir la gélatine.

Mélanger le lait et la crème et verser 150 ml dans chaque casserole.

Ajouter les pistoles de chocolat dans une des casseroles et les caramels dans l'autre.

Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Commencer par chauffer la casserole de chocolat.

Ajouter une feuille de gélatine ( ou de l'agar-agar si vous préférez).

Laisser refroidir quelques minutes ( sinon les coques de chocolat fondraient), puis verser pour remplir un tiers de chaque coque.

Faire prendre au réfrigérateur.

Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Chauffer la casserole au caramel, et ajouter une feuille de gélatine, puis remplir les coques.

Ajouter des morceaux de coques de macarons par dessus, et mettre au frais...

Démouler délicatement sur chaque assiette, et accompagner par exemple, d'une petite salade de fraises...

A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon dimanche...merci de votre passage et à demain.

Publicité
Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est superbe et ça doit être bien bon ! bonne fin d'après-midi !
Répondre
L
Quelle gourmandise, je découvre ton site avec bonheur après ton passage sur le mien où tu as eu la gentillesse de laisser un message. Tu fais un très très joli travail en cuisine. Merci pour tous ces partages intéressants !
Répondre
M
merci de ta visite...bonne journée
N
Tres jolie cette presentation pour paques, bravo!
Répondre
J
Une super idée pour pâques ! bisous et bon dimanche
Répondre
J
trop mignon ...j'aimerais bien un dessert comme celui ci aujourd'hui !
Répondre