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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

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Ici, ce sont les vacances scolaires, alors on prend un peu plus le temps pour faire de la boulange pour les goûters...j'avais mis de côté il y a un moment une recette de brioche au yaourt, que je n'ai pas retrouvée, alors j'ai un peu improvisé avec ma recette habituelle, le résultat est pas mal, même si je l'ai trouvée un peu trop sucrée..

 

Il vous faudra pour une brioche:

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraiche de boulanger
  • 4 jaunes d'oeufs
  • un yaourt
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • une pincée de sel
Brioche au yaourt

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Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, en commençant par le lait, puis les jaunes d'oeufs, le yaourt, le sel, le sucre et en terminant par la farine et la levure.

Régler sur le programme pâte.

 

Pour un pétrissage à la main, laisser ensuite la pâte reposer deux heures dans le saladier.

 

Mettre la pâte dans un moule,et la  laisser regonfler pendant une petite heure.

Cuire à 180° pendant 30 minutes environ.

 

Déguster avec une bonne confiture maison, ou de la pâte à tartiner....

 

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain....

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Brioche au yaourt

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F
Pas encore testé la brioche au Yaourt mais en regardant ta recette cela me donne trop envie.<br /> Elle est si moelleuse...<br /> Je te laisse la tranche et je prend le reste (*´▽`*)
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S
j'ai déjà teste des brioches avec du yaourt et elles sont plus moelleuses ! la tienne aussi ça sevoit qu'elle est bien moelleuse ! bises
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M
J'ai déjà testé avec du fromage blanc et de la crème mais pas encore du yaourt, il faudrait ! Ta brioche est splendide !<br /> Bises.
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L
C'est une très jolie recette et j'avoue que je n'aurais pas pensé au yaourt dans une brioche mais le résultat a l'air magnifique. Merci. Passe une belle journée. Bisous
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J
Comme elle s'est bien levée !! idéale pou bien commencer la jorunée
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