750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

Panna-cotta à la mirabelle et tuile de carambar®

Panna-cotta à la mirabelle et tuile de carambar®
Publicité

j'aime préparer de petites douceurs pour finir le repas, et en attendant les futurs mirabelles de cette année, j'ai utilisé la confiture faite avec celles de l'an passé...elle parfume délicatement ces crèmes et se marient très bien avec le caramel...

 

Il vous faudra:

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • un demi pot de confiture de mirabelles 
  • 6 feuilles de gélatine
  • un sachet de sucre vanillé
  • 6 carambar®
  • noix de cajou

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

Mélanger la confiture de mirabelles avec la crème et le sucre vanillé.

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, puis ajouter la gélatine éssorée.

Verser dans la crème de mirabelle et bien mélanger.

Répartir dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures environ ( le mieux est de les préparer la veille).

Casser les carambar en deux et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer quelques noix de cajou mixées.

Cuire 10 minutes environ ( en surveillant la cuisson, ils doivent être fondus et faire des petites bulles) à 180°.

Sortir du four et laisser durcir et refroidir avant de les décoller.

Ajouter une tuile dans chaque panna cotta et servir...

 

 

A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon lundi, merci de votre visite et à demain...

 
Panna-cotta à la mirabelle et tuile de carambar®

.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
j'adore la mirabelle et tes tuiles de carambar sont très alléchantes!!! bisous
Répondre
L
J'en aurais bien dégusté une ! Quelle jolie création, merci Sophie pour le partage, bisous
Répondre
L
Humm qu'elle font envies tes panna cotta.<br /> Belle journée<br /> bises
Répondre
M
Quelle panna cotta originale ! A la mirabelle, et avec une tuile de carambar, je fonds totalement !<br /> Bises et bonne journée.
Répondre