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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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Flognarde aux abricots et amandes

Flognarde aux abricots et amandes
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Tasse et assiette pour café gourmand La dilettante et compagnie

Une recette voisine du clafouti, mais dans laquelle on peut mettre d'autres fruits, j'ai donc fait cette version, que j'aime beaucoup, car il y a un contraste entre l'acidité des abricots et le sucré de la pâte...

 

il vous faudra:

  • une dizaine d'abricots
  • 60 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 175 ml de lait
  • un sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum ambré
  • une poignée d'amandes effilées

 

Laver les abricots, puis les couper en quatre, retirer le noyaux.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine puis le lait et le rhum.

Verser cette préparation dans un moule silicone ( ou un moule beurré)

Ajouter les quartiers d'abricots et parsemer d'amandes effilées.

Cuire au four à 180° pendant 45minutes environ.

Déguster tiède ou froid....accompagné d'un bon café...

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....

Flognarde aux abricots et amandes

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S
il faut absolument que je refasse le plain d'abricots!!!! bisous
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B
J'aime beaucoup moi aussi ces contrastes, l'abricot cuit étant toujours plus acide !! Merci pour cette jolie recette
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L
Quel beau mélange de parfums, j'aime beaucoup et la texture est superbe. Merci Sophie pour ce beau partage, belle journée, bisous
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M
Un délice cette flognarde, j'adore ça !<br /> Bises et bon dimanche.
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