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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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Confiture pêche abricot vanille

Confiture pêche abricot vanille
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Cuillère à confiture du set petit déjeuner laguiole Jean Dubost

C'est la pleine saison des fruits jaunes, et comme j'aime en déguster toute l'année, la confiture est le bon moyen d'en avoir en hiver...une touche de vanille pour adoucir l'abricot...et voilà de belles tartines en perspective

 

Il vous faudra:

  • 500 g d'abricots
  • 500 g de pêches jaunes
  • une gousse de vanille
  • 750 g de sucre à confiture

 

 

Dénoyauter les fruits et les couper en morceaux grossièrement.

Les mettre dans une bassine avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et laisser reposer deux bonnes heures.

Mettre à chauffer doucement, en remuant jusqu'à ébullition, maintenir ainsi pendant 5minutes.

Retirer la gousse de vanille.

Mettre en pot et retourner aussitôt jusqu'à complet refroidissement.

 

Il est conseillé d'attendre deux mois avant de les déguster...alors un peu de patience, et on termine celle de l'année dernière en attendant...

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain....

 

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S
on est toutes les deux dans la confiture aujourd’hui, la tienne me tente bien!!! bisous
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L
Délicieuse cette confiture !
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L
Miam une bonne confiture sur du bon pain maison je m'y voit déja.<br /> Bonne journée<br /> bises
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