750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

Glace au chocolat au lait et éclats de nougat

Glace au chocolat au lait et éclats de nougat
Publicité

Les glaces sont les bienvenues en ce moment, et comme je suis ultra gourmande et addict au chocolat....voici une version chocolatée de glace, agrémentée de morceaux de nougats....pour  un dessert ultra gourmand...

 

Il vous faudra:

  • 80 g de chocolat au lait patissier
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 65 g de sucre
  • 20 cl de crème
  • 6 nougats de la confiserie Manon

 

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis les ajouter dans la casserole, laisser épaissir, mais sans bouillir.

 

Ajouter alors la crème et laisser refroidir une heure.

 

Couper les nougats en petits dés et les ajouter à la crème au chocolat

 

Mettre dans la sorbetière et laisser turbiner une demi-heure.

 

Servir aussitôt ou conserver au congélateur dans une boite.

 

A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez...

 

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain.....

 

Glace au chocolat au lait et éclats de nougat

.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
j'aimerais bien avoir un de tes petits pots sous la main!!! bisous
Répondre
L
J'adore, je ne peux rien dire d'autre : juste j'adore, merci Sophie
Répondre
L
Gourmande cette glace !
Répondre
B
Gourmande et certainement très très bonne cette petite glace !!
Répondre