Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici une autre des mises en bouche réalisées pour un diner avec des amis...une petite corolle croustillante garnie de saumon à l'aneth avec quelques perles de citron...un régal...
Il vous faudra:
A l'aide d'un emporte pièce, découper 10 cercles de feuilles de brick ( pour ma part de 10 cm de diamètre).
Les disposer dans des moules à mini tartelettes ( environ 4cm de diamètre au fond) et ajouter des billes céramiques pour gader la forme.
Cuire au four 5 minutes environ à 180°, en surveillant bien la coloration.
Sortir et laisser refroidir.
Couper le saumon en tartare, ajouter trois bonnes cuillères à soupe de ricotta et trois bonnes cuillères à soupe de crème. Saler, poivrer et ajouter de l'aneth.
Remplir les corolles au dernier moment ( sinon elles vont ramollir) avec le saumon, puis disposer quelques perles de citron.
Déguster aussitôt....
A vous de tester cette recette....
Je vous souhaite un bon vendredi, merci de votre passage et à demain...