Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
On est en plein dans la saison des figues, alors il faut en profiter pour réaliser des confitures pour réaliser cette recette, ou bien prendre une confiture toute faite si elle est de bonne qualité c'est parfait....
Il vous faudra:
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines pour les ajouter au mélange.
Ajouter progressivement la crème.
Mettre une couche de confiture de figue au fond des ramequins puis verser doucement la crème.
Cuire une heure à 120°.
Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Cette crème brûlée peut se déguster en dessert, ou en entrée accompagnée de dés de foie gras ( dans ce cas, mettre moins de sucre dans la crème, 50 g au lieu de 100g )
Et comme accompagnement, je vous propose un blanc venant de Corse:
A vous de tester cette recette...
Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à demain....