Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici un dessert réalisé pour aller diner chez des amis...Je voulais un dessert de saison, gourmand, avec du chocolat....J'avais vu une recette dans ce style sur certains blogs, mais je ne voulais pas laisser le coeur des poires, je les ai donc évidées et garnies de crème de spéculoos....et comme je ne voulais pas disséquer mon cake pour vous montrer l'intérieur ( ça ne se fait pas d'apporter un dessert prédécoupé ;) ) j'ai réalisé une version duo, à déguster en amoureux....
Il vous faudra:
Eplucher les poires et les évider par le dessous ( j'ai utiisé un vide pomme)
Les déposer sur du papier absorbant pour les sécher un peu.
Les remplir de pâte de spéculoos et réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le mélange beurre/chocolat.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, et bien remuer.
Verser un tiers de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone ( ou chemisé d'un papier cuisson)
Disposer les poires et verser le reste de pâte.
Cuire 45 minutes à 180°, en surveillant la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage:
Faire chauffer la crème dans une casserole, puis ajouter le chocolat en petits morceaux.
Bien mélanger et verser sur le gâteau, cela va combler un peu le trou autour des poires et napper le gâteau.Laisser refroidir et durcir. Laisser à température ambiante pour la dégustation.
A vous de tester cette recette...
Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à bientôt...