750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

Cake pop minion

Cake pop minion
Publicité

Avec les chutes de génoise du gâteau minion, j'ai réalisé quelques cake pops minion...une recette simple, mais qui est un peu longue, il faut s'y prendre un peu à l'avance...

 

Il faut:

  • des chutes de génoise
  • un reste de ganache chocolat ( recette ici) ou un autre liant, type pâte à tartiner
  • du candy melt jaune
  • 200 g de sucre glace
  • un blanc d'oeuf
  • du colorant noir

 

Mixer les chutes de génoise, puis ajouter la ganche pour obtenir une pâte assez épaisse.

Former des boules et les aplatir légèrement pour leur donner la forme d'un babybel.

Planter un pique en bois.

Faire fondre le candy melt et tremper une par une les sucettes.

Les piquer sur une pomme ou un support pour les laisser durcir.

Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et diviser en deux bols.

Mettre du colorant en poudre noir dans un des blos, puis mettre en poche à douille avec un trou très fin.

Commencer par faire le tour des lunettes et les bouches, laisser durcir un peu ( une demi-heure au moins) et mettre le glaçage noir de côté.

Prendre le glaçage sans colorant, remplir l'intérieur des lunettes et laisser durcir un peu.

Reprendre le glaçage noir et faire deux petits points au niveau des yeux.

Laisser bien sécher...

et tout dévorer !!!

 

A vous de tester cette recette...

 

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à bientôt...

Cake pop minion

.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour ! Pour les fans de cake pops, nous proposons actuellement un concours pour gagner un kit cake pops étoiles https://www.facebook.com/MissPopcake/posts/1205996682749236<br /> A bientôt
Répondre
L
Trop chou ! Bravo Sophie pour cette belle patience, gros bisous et bonne journée à toi
Répondre