Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici une idée d'entrée à réaliser pour les fêtes et qui change un peu des traditionnels escargots au beurre persillé...
Il vous faudra:
Couper les champignons et le blanc de poireau en petits morceaux.
Peler et hacher l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter le poireau, les champignons, l'échalote et les lardons fumés.
Faire revenir environ 5 mn.
Ajouter la bière de Noël et laisser réduire de moitié.
Ajouter ensuite la crème fraîche, la pincée de sucre, le concentré de tomate et le fond de veau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Egoutter les escargots et les ajouter à la sauce pour les réchauffer.
A vous de tester cette recette....
Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à demain....