Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
★
Un petit atelier sablé sympa à réaliser avec les enfants en ce premier jour de vacances, et à déposer au pied du sapin pour le père Noël....
Il vous faudra:
★
Laisser le beurre à température ambiante pendante une demi-heure.
Le mélanger avec le sucre, puis ajouter la farine avec la levure et enfin l'oeuf battu.
Bien malaxer pour obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser au réfrigérateur une demi-heure.
Etaler la pâte sur un demi cm d'épaisseur, puis découper des cercles à l'emporte-pièces.
Les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé, puis cuire 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir un peu les sablés.
Faire fondre le chocolat, le mettre dans une poche à douille avec une douille à tout petit trou.
Dessiner les bois et les yeux sur chaque sablé, et coller un smarties rouge avec le chocolat fondu.
★
Et voilà, de quoi régaler et faire rire le père Noël et les enfants....
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...