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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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brochette de seiche et gambas marinées à la plancha - risotto aux courgettes et parmesan

brochette de seiche et gambas marinées à la plancha - risotto aux courgettes et parmesan
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Aujourd'hui je vous propose une recette marine et estivale pour fêter les beaux jours qui reviennent et la remise en route de ma plancha ....en association avec  Pavillon France, la marque des produits de la mer.

 

"Avec Pavillon France, les produits de la mer sont en fête "

 

Et je vous propose donc aujourd'hui des petites seiches marinées et grillées à la plancha... accompagnées de quelques gambas et d'un risotto parfumé.

 

Il vous faudra pour cette recette:

  •  8 petites seiches par personne ( nettoyées par le poissonier)
  • 6 gambas crues par personne
  • une tomate
  • 3 gousses d'ail
  • un bouquet de persil
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 60 g de riz par personne
  • une ou deux courgettes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100g de parmesan râpé
  • un oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 75 cl de bouillon de volaille

 

Dans un plat, verser l'huile d'olive, couper la tomate en tout petits cubes.

Hâcher les gousses d'ail et ciseler le persil.

saler et poivrer.

Décortiquer les gambas et retirer le boyau.

Ajouter les gambas et les seiches dans le plat, filmer et mettre au réfrigérateur.

Faire mariner dans l'huile pendant 3 à 4 heures.

 

Dans une casseroel, faire chauffer un peu d'huile avec un oignon hâché, puis ajouter le riz.

Laisser quelques minutes, le riz doit devenir translucide.

Mouiller alors avec le vin blanc, puis le bouillon petit à petit au fur et à mesure de l'absorption.

Ajouter du sel et du poivre, puis 5 minutes avant le fin, le parmesan râpé.

 

Alterner les gambas et les seiches sur des brochettes.

Faire chauffer la plancha à fond, puis baisser à feu moyen.

Pschitter un peu d'huile et saisir les brochettes, quelques minutes sur chaque face, c'est assez rapide. La cuisson se voit au changement de couleur des gambas et les seiches deviennent plus dures et blanches également.

 

Servir aussitôt le risotto avec les brochettes.

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre passage et à bientôt

 

 

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C
The combination of these ingredients gives a special taste due to the presence of seafood. The result is amazing, despite the time spent.
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M
une assiette comme je les aime, bravo !
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L
Ces brochettes sont tout à fait à mon goût...
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