Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
J'ai été contacté par la marque Caffè Vergnano afin de participer à un concours de recette à base de café, j'ai reçu une très jolie boite et je me suis mise au travail, comme le café est une saveur forte, j'ai choisi de l'adoucir avec du marron, en lui donnant également un petit air de fête, comme c'est la période....
Je vous laisse découvrir cette recette et la tester pour vos repas de fin d'année
★ Il vous faudra pour 4 verres
★ Réalisation:
Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
Préparer un café bien fort, dans votre machine à café habituelle (j’utilise une cafetière italienne), prélever deux cuillères à soupe puis ajouter la gélatine essorée .
Fouetter le mascarpone avec le café refroidi.
Séparer le blanc du jaune des œufs.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ce mélange au mélange mascarpone/café. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Dans chaque verre, déposer une cuillère à soupe de crème de marron, puis le mélange de mousse au café. Réserver au frais
Ensuite, faire une nougatine en faisant fondre du sucre avec des noisettes concassées et verser dans des emporte pièce en étoile, laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter des brisures de marron glacé et une étoile de nougatine.