Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici une de mes verrines , réalisée pour l'apéritif du réveillon du jour de l'an...une verrine pour voyager avec des saveurs qui se marient très bien.
Il vous faudra:
Réalisation:
Commencer par préparer la glace à l'avocat:
Mixer la chair d'un avocat avec 25 g de crème épaisse entière, le jus d'un demi-citron et l'extrait de vanille.
Faire prendre en sorbetière puis conserver au congélateur.
Réaliser la panna-cota:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Dans une casserole, faire bouillir la crème puis ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Ajouter alors le curry, le lait de coco et les miettes et pattes de crabe.
Répartir dans des verrines et laisser prendre heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, disposer des œufs de saumon et réaliser des petites boules de glace à l'avocat, à l'aide d'une cuillère à mini boule.
Servir aussitôt