750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

♥ Pavlova au citron pour mon Valentin ♥

♥ Pavlova au citron pour mon Valentin ♥
Publicité

Mon mari est un adepte de la tarte au citron, j'ai donc voulu lui faire une pavlova au citron pour rester dans ses goûts...en forme de cœur, évidement, Saint Valentin oblige...même si je trouve que l'amour doit se cultiver tous les jours, et que je ne souhaite pas de cadeau pour ce jour que je trouve commercial, nous nous concoctons tout de même un petit diner à deux, qui change des diner habituels à six...c'est plus calme ;)

 

♥ Il vous faudra ♥:

Pour la meringue:

  • 2 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 25 g de farine

Pour la crème citron:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 œuf
  • le jus d'un citron

Monter les blancs en neige ferme, puis incorporer le sucre et la farine en mettant le batteur sur petite vitesse.

Mettre dans une poche à douille, puis réaliser un cœur, en mettant une deuxième couche sur les bords, ainsi qu'un cœur en ne faisant que le contour.

Cuire à 90° pendant 20 minutes.

 

Réaliser la crème citron, en mélangeant l'œuf battu avec le sucre, la maïzena, le beurre fondu et le jus de citron.

Chauffer dans une casserole, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Remplir la Pavlov de cette crème et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, ajouter le conteur meringué, râper le zeste d'une orange et parsemer de pépites de chocolat dorées...

 

A vous de tester cette recette, la forme peut évidement être plus classique pour d'autres occasions...

 

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à bientôt

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Such sweet and tasty dessert can cheer up anyway. The holidays will be an excellent occasion for its cooking.
Répondre
I
C'est trop jolie ! Un vrai menu d'amoureux.
Répondre
A
beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.
Répondre
S
hummmm un régal il a de la chance ton petit mari!!!!! bisous
Répondre