Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
après avoir confectionné les sablés, il me restait quelques blancs d'oeufs, donc voici l'utilisation la plus simple ....des meringues!!! Ingrédients (pour 20 meringues) : · 4 blancs d’œufs · 250g de sucre Pralines roses concassées Préparation : Quelques...
Lire la suite
Les préparatifs de Noel se precisent et l'envie m'est venue de réaliser d'ors et déjà quelques délicieux sablés... Croissants aux amandes 250 g de farine tamisée 180 g de beurre 100 g de poudre d’amande ou de noisette 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs Sucre...
Lire la suite
J'ai repris une idée de recette de mon amie Lolie...dont le blog est à visiter ici et j'ai apporté une variante en réalisant sa mousse avec un thé vert à la menthe...le résultat est surprenant, on a l'impression de déguster un after-eight.
Lire la suite
J'adore detourner les recettes originales pour en faire autre chose, à l'image des madeleines aux olives, voici donc une variante du célèbre canelé bordelais en version salé... Ingrédients un chorizo 150 g de gruyère rapé 1/2 L de lait 75 g de beurre...
Lire la suite
3 œufs 5 blancs de poireaux 100g de farine ½ L de lait (ou ¼ de L de lait et ¼ de L de crème si vous voulez un flan plus riche) Jambon blanc Emmenthal râpé ou autre fromage Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine Ajouter le lait, bien mélanger....
Lire la suiteComme chaque mercredi, je réalise de la patisserie pour le gouter avec mes enfants....et aujourd'hui une énorme envie de poires...voici donc un grand classique...la tarte amandine,car je suis une grande fan d'amandes Ingrédients 4 poires - 130g de poudre...
Lire la suite
Deuxième chapitre de mes mises en bouches en l'honneur de la Bourgogne, avec aujourd'hui une mini tarte tatin à l'Epoisses, merveilleux fromage du nord de la Bourgogne et qui bénéficie d'une AOC. Pour 25 mini tatins: un rouleau de pate feuilletée un fromage...
Lire la suite