Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Au gré de mes balades sur la blogosphère, je suis tombée sur un site très interressant plaisirs gourmands qui propose entre autre un jeu très sympathique entre bloggeurs. Il s'agit d'aller piocher une recette chez quelqu'un et un autre blog vient piocher...
Lire la suite
Une autre des petites bouchées préparées ce week-end....toute simple à réaliser mais qui fait de l'effet ... Il faut: 20 blinis 100g de saumon fumé 20 cl de crème fraiche Une gousse d'ail Quelques oeufs de lompe Mettre un carré de saumon sur un blini....
Lire la suite
Voici un des plateaux réalisés ce week-end, avec un assortiment de cuillères au saumon. Dans les cuillères en inox, il s'agit d'un tartare de saumon, dont j'ai déjà posté la recette ici. Dans les cuillères en porcelaine, une mousse de saumon et des radis...
Lire la suite
Voici une autre des petites choses que j'ai préparé pour l'apéritif de ce Week-end, de mini tatins aux tomates cerises, thym, ail et copeaux de parmesan (j'ai pris les photos avant l'ajout des copeaux de parmesan). Pour une vingtaine de mini tatin, il...
Lire la suite
Demain, je reçois toute la famille pour l'anniversaire de deux de mes enfants, voici une des bricoles prévues pour l'apéritif...une version salée de madeleines que j'avais déjà réalisé aux olives. Il faut pour 30 mini madeleines: 100 g de farine 2 œufs...
Lire la suite
Une idée rapide pour un apéro improvisé, mais qui séduit toujours... Il faut: de la pâte feuillettée de l'emmenthal râpé des graines de pavot des graines de sésame du sel et du poivre. Etaler la pâte feuillettée et couper des bandes d'un cm de large environ....
Lire la suite
Ayant bien réussi l'autre jour, mon tiramisu avec une recette classique, je me suis donc attaquée à une version fruitée pour faire plaisir à mon fils qui est fan de fraises... Pour 6 Verrines, il faut: 500g de fraises 250g de mascarpone 60g de pistaches...
Lire la suite
L'asperge est un légume que j'adore et je trouve que la période où on la trouve est bien trop courte, mais comme on est en plein dedans, j'en fais une cure en ce moment !!!! Une petite entrée bien fraiche et moins grasse que la mayonnaise que l'on sert...
Lire la suite
Mon blog a été tagué, rien à voir avec les tags des recettes ni avec les peintures urbaines... C'est Lolie du blog chez Lolie qui me fait cet honneur. Le principe est simple ( surtout après multes visites sur d'autres blog) il faut citer la personne qui...
Lire la suite
Parfois les choses sont bien faites et le 100ème message que je poste sur le blog correspond à l'anniversaire de mes deux grands garçons. Louis qui a eu 7 ans et Maxime qui a eu 5 ans, j'ai donc réalisé des gâteaux pour le goûter de l'école en rapport...
Lire la suite