Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Une recette pratique pour un soir accompagné d'une salade, pour un plateau télé ( c'est la période pour les amateurs de foot) ou pour un apéritif dinatoire... Il faut: 4 oeufs 15 cl d'huile de tournesol 15 cl de vin blanc 250 g de farine Un sachet de...
Lire la suite
Je participe au concours des terrines estivales organisé par Barbara du blog Recettes voyageuses de Barbara avec une terrine de courgettes et tomates... Un petit vote pour ma recette serait sympa si celle ci vous plait !!!! Merci d'avance pour vos votes...
Lire la suite
Une salade gourmande aux saveurs acidulées pour un diner en tête à tête.... Il faut donc pour cette recette: Quelques feuilles de salade verte Quelques noix de Saint Jacques Une carotte Une càs d'huile de tournesol Une càc de moutarde Une càc de vinaigre...
Lire la suite
Une envie de macarons m'a prise hier...j'ai cherché quel nouvelle garniture je pouvais mettre, et l'idée de spéculoos m'est venue, j'ai joué aussi sur la taille des coques pour réaliser une religieuse de macarons. Et au lieu de colorer les coques j'ai...
Lire la suite
Une idée de base piquée à une amie qui avait apportées des tartelettes avec une pâte au chocolat garnies de crème de marron et décorées d'un morceau de calisson...j'ai repris l'idée en partie et je l'ai déclinée pour un dessert aux saveurs de l'enfance....
Lire la suite
Une recette rapide et délicieuse pour un apéritif improvisé.... Il faut: deux rouleaux de pate feuillettée pur beurre un pot de crème d'anchois. 2 tranches de jambon Du gouda en tranche Dérouler la pate et tartiner l'anchoiade sur toute la surface. Dérouler...
Lire la suite
Je ne suis absolument pas fan de foot, mais toutes les occasions et tous les thèmes me motivent en cuisine...étant invités à voir le premier match des bleus chez des amis, j'ai voulu faire un dessert clin d'oeil à l'évènement et rester dans le thème de...
Lire la suite
Une idée fraicheur pour un repas léger du soir ou une entrée ou pourquoi pas en apéro pour apporter une petite touche exotique....Une recette éditée sur le site de Josefine Mag Ingrédients : 6 feuilles de riz 6 feuilles de salade verte 4 radis 6 crevettes...
Lire la suite
Pour le repas en avance de fête des pères, j'ai voulu faire des St Jacques à mon mari car il adore ça...et comme j'ai vraiment hâte que l'été arrive, j'ai donné au plat des saveurs méditerrannéennes, on ne sait jamais ça fera peut être venir le soleil.......
Lire la suite
Je suis une grande fan du salé-sucré et d'autant plus quand il s'agit du foie gras....J'avais déjà testé l'association foie gras cerise lors du bapteme de mon fils, mais à l'époque je n'avais pas encore le blog, je n'ai donc pas de photos... Comme toutes...
Lire la suite