750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

NOUVEAU PARTENAIRE ART DE LA GOURMANDISE

NOUVEAU PARTENAIRE ART DE LA GOURMANDISE

J'ai reçu ce matin un magnifique colis de mon nouveau partenaire. Il s'agit du site ART DE LA GOURMANDISE, qui comme son nom l'indique se consacre à notre gourmandise et nous propose toutes sortes de produits, ustensils et livres pour nous aider au quotidien...

Lire la suite
Publicité

MAGRET FEUILLETE AU FOIE GRAS

MAGRET FEUILLETE AU FOIE GRAS

Pour rendre mon magret un peu plus gourmand, je l'ai habillé de pâte feuilleté avec un peu de foie gras...le résultat est délicieux. Je referai en mettant du foie cru, ca sera surement plus sympa et peu être quelques figues... Il faut: un rouleau de pâte...

Lire la suite

SOUTIEN AUX RESTOS DU COEUR

SOUTIEN AUX RESTOS DU COEUR

Deux billets aujourd'hui pour une bonne cause.... Cette année encore les restos du coeur s'associent aux bloggeurs ( euses) pour offrir des repas aux familles en difficultés Les restos du coeur lancent leur collecte annuelle de dons, les 4 et 5 Mars....

Lire la suite

SALADE COEUR DE SAUMON

SALADE COEUR DE SAUMON

Une entrée marine pour ce repas en amoureux avec des toasts au saumon en forme de coeur, inspirés d'une idée de Read and cook...servie dans une corolle en brick... Il vous faudra: 2 feuilles de brick 4 tranches de pain de mie Un demi citron 50g de beurre...

Lire la suite
Publicité

FEUILLETES AU FOIE GRAS ET ABRICOT

FEUILLETES AU FOIE GRAS ET ABRICOT

Pour faire un clin d'oeil à la Saint Valentin j'ai réalisé des feuilletés apéritifs en forme de coeur, mais on peut changer la forme....l'association de l'abricot avec le foie gras me plait beaucoup, c'est pas trop sucré... Il faut: deux rouleaux de pâte...

Lire la suite

MACARON AUX NOIX ET AU BLEU

MACARON AUX NOIX ET AU BLEU

Pour le repas de Saint Valentin (que je ne fête pas en terme de cadeaux, mais je fais quand même un repas spécial pour mon mari), j'ai réalisé des macarons salés pour l'apéritif...J'ai fais les coques avec de la poudre de noix à la place de la poudre...

Lire la suite

COEUR BRIOCHE AU CHOCOLAT

COEUR BRIOCHE AU CHOCOLAT

Personne ne peut ignorer que nous sommes le 14 février, jour de la Saint Valentin...et même si je ne fête pas cet évenement que je trouve commercial ( je le fête les 364 autres jours de l'année...), c'est l'occasion de proposer quand même quelques recettes...

Lire la suite

TARTELETTE DE CREPE CHOCOLAT AUX POMMES

TARTELETTE DE CREPE CHOCOLAT AUX POMMES

J'avais déjà réalisée une tarte en remplaçant la pâte par des crêpes, c'était léger, j'ai donc recommencer en version mignardises avec cette fois une crêpe au chocolat... Il faut: 2 oeufs 125g de farine 1/4 L de lait 30 g de chocolat de patissier 2 pommes...

Lire la suite
Publicité

MINI-HAMBURGER DE POULET

MINI-HAMBURGER DE POULET

Je revisite la carte des célèbres fast-food depuis que j'ai trouvé LA recette de pain idéale...aujourd'hui ce sera donc mini hamburger au poulet....super pour un apéro et très apprécié par les enfants... Une recette réalisée pour Josefine Mag Il faut:...

Lire la suite

TARTARE DE SAUMON AU GINGEMBRE

TARTARE DE SAUMON AU GINGEMBRE

Voilà une petite verrine bien fraiche pour débuter le repas.... Il faut: 200g de saumon fume Un citron vert De l'huile d'olive Du gingembre en poudre Une échalote Couper le saumon fume en petits des . Mélanger deux cuillères a soupe d'huile d'olive avec...

Lire la suite