750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

PROFITEROLES SAUCE CHOCOLAT

PROFITEROLES SAUCE CHOCOLAT

Un grand classique des dessert dont je raffole ( de toute façon dès qu'il y a du chocolat, j'en raffole !!! ) et que je n'avais pas fait depuis longtemps...je préfere la version avec la crème patissière mais je fais aussi celle avec de la glace à la vanille...

Lire la suite
Publicité

NAVARIN PRINTANIER

NAVARIN PRINTANIER

J'ai reçu de mon nouveau partenaire Comme à la boucherie, des morceaux d'épaule d'agneau désossée et coupée...après une très courte reflexion mon mari ( grand amateur d'agneau) m'a soufflé l'idée d'un navarin...quoi de mieux pour fêter le printemps ?...allez...

Lire la suite

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ce matin, pour le premier petit déjeuner du printemps je vous propose ces petites brioches...un délice , elles ont parfumé toute la maison....de quoi se réveiller de bonne humeur !!! il faut: 25 cl de lait entier tiède 50 g de sucre 15 g de levure de...

Lire la suite

LINGUE AUX POIVRONS MARINES

LINGUE AUX POIVRONS MARINES

Une petite recette estivale pour donner un air de vacances à un apéro... Il faut: des lingues ( achetées toutes faites mais la prochaine fois je les ferai moi même) des poivrons marinés de la crème de vinaigre balsamique du basilic Déposer des morceaux...

Lire la suite
Publicité

BROWNIE AUX TROIS NOIX

BROWNIE AUX TROIS NOIX

Dans son placard il est toujours bon d'avoir aussi pour les urgences de débarquement de gourmands affamés de quoi faire un dessert rapidement...ce kit pour Brownie est parfait pour ça...j'ai ajouté d'autres noix pour varier les plaisirs... Il faut : Un...

Lire la suite

MOUSSE DE SARDINE A L'ESTRAGON

MOUSSE DE SARDINE A L'ESTRAGON

J'adore picorer pour l'apéritif des petis Dips variés...aujourd'hui une mousse à la sardine toute simple mais sublimée par l'ajout de l'estragon, une note de fraicheur qui change tout....J'ai utilisé le condensé d'estragon que l'on trouve à l'épicerie...

Lire la suite

SABLES A L'ANIS COMME UN CANISTRELLI

SABLES A L'ANIS COMME UN CANISTRELLI

Souvenir de vacances en Corse, le canistrelli fut une découverte gustative formidable...déjà adepte de l'anis toute petite grâce aux anis de Flavigny que mon arrière-grand-père m'offrait à chaque visite. J'ai donc aromatisé mes sablés à l'anis ...un délice...

Lire la suite

MUFFINS AUX OLIVES NOIRES THYM ET PIGNONS DE PIN

MUFFINS AUX OLIVES NOIRES THYM ET PIGNONS DE PIN

Un goût de provence pour ces muffins réalisés pour un apéro avec des amis...j'ai reçu un magnifique colis de la part de Sophie du site épicerie-lion qui réalise des kits ultra pratiques de toutes sortes... Ces kits sont composés de produits bios, très...

Lire la suite
Publicité

COOKIES AUX TROIS CHOCOLATS

COOKIES AUX TROIS CHOCOLATS

Je varie sans cesse les garnitures de mes cookies pour ne pas se lasser et surtout pout tester de nouvelles associations. J'ai testé les cookies tout chocolat en ajoutant à ma pâte habituelle du cacao bio et des pepites de chocolat noir et blanc...un...

Lire la suite

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE JUS DE FRAMBOISE ET CROUTONS

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE JUS DE FRAMBOISE ET CROUTONS

Lorsque j'ai reçu le jus cuisiné framboise basilic et citron vert, j'ai tout de suite pensé à cette recette, c'est ma grand-mère qui nous fait très souvent cette salade et elle déglace sa poêle avec du vinaigre de framboise...une merveille !!! Avec ce...

Lire la suite