750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

BAVAROIS AUX FRAMBOISES FACON CHEESECAKE

BAVAROIS AUX FRAMBOISES FACON CHEESECAKE

J'ai voulu remplacer la génoise du bavarois par un fond de biscuits comme dans le cheesecake...aux framboises bien sur, un de mes fruits préférés !!! Il faut: un paquet de petits beurres 50 g de beurre 500 g de framboise 50 cl de crème 3 g d'agar-agar...

Lire la suite
Publicité

MINI CAKE AUX DEUX PESTOS

MINI CAKE AUX DEUX PESTOS

Encore un cake salé pour un apéro ou un soir...je ne m'en lasse pas et je varie encore et toujours les parfums... J'ai reçu du site my epicerie un pesto de mâche et pistache que j'ai incorporé à ma pâte à cake..c'est un délice, ils étaient très parfumés...Je...

Lire la suite

COURONNE A LA VANILLE

COURONNE A LA VANILLE

J'adore la pâte à choux, le Paris-Brest étant mon dessert préféré ( enfin un de mes desserts car il y en a d'autres ;)) j'ai donc eu envie de faire un gâteau en forme de Paris-brest mais à la vanille... Il vous faudra: Pour la pâte à choux: 25 cl d'eau...

Lire la suite

JEU INTERBLOG

JEU INTERBLOG

J'avais déjà participé l'été dernier à ce jeu que j'avais du arrêté par manque de temps. Je recommence aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand qui consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant qu'une autre bloggeuse...

Lire la suite
Publicité

TARTELETTE POMME BANANE

TARTELETTE POMME BANANE

Quelques fruits, une envie de tarte et hop c'est parti, un petit dessert improvisé !!! Il vous faudra: une pâte brisée ( recette ici) deux pommes une banane deux oeufs 5 cl de lait sucre vanillé Eplucher et couper les pommes en lamelles. Mélanger les...

Lire la suite

POULET A LA PROVENCALE

POULET A LA PROVENCALE

Le dimanche midi est souvent synonyme de repas plus traditionnel, en famille....je fais très souvent des grands classiques comme du pot au feu ou du boeuf bourguignon ou encore comme aujourd'hui un poulet en cocotte...avec une grande envie de saveurs...

Lire la suite

SUISSE

SUISSE

J'ai pris l'habitude le dimanche de faire des viennoiseries et j'y prends de plus en plus de plaisir...pour faire plaisir à mon beau-frère qui adore ça,et qui était en week-end chez moi, j'ai donc réalisé des suisses... Il faut: 300 g de farine 1 cc de...

Lire la suite

PAIN DE SAUMON AU CITRON CONFIT

PAIN DE SAUMON AU CITRON CONFIT

J'ai ajouté du citron confit à ma terrine de saumon et le résultat est vraiment agréable, le goût n'est pas trop fort tout en étant bien présent... Il faut: 300 g de saumon 4 oeufs 75 g de farine 2 citron confits 30 cl de crème Cuire les filets de saumon...

Lire la suite
Publicité

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARAMEL

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARAMEL

J'utilise toujours la même recette de mousse au chocolat depuis toujours, celle de ma mère et de ma grand-mère....je l'ai rendue un peu plus gourmande aujourd'hui en l'associant à un coulis de caramel et à une noisette caramélisée...un pur moment de bonheur...

Lire la suite

FONDANT AU CHOCOLAT BLANC

FONDANT AU CHOCOLAT BLANC

Une amie m'a offert de l'excellent chocolat de patisserie blanc...je l'ai donc testé dans ma recette habituelle de fondant...et bien ça le rend encore plus fondant !!! Il faut: 100 g de pistoles de chocolat blanc 100 g de beurre 50 g de farine 3 oeufs...

Lire la suite