Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
J'ai voulu remplacer la génoise du bavarois par un fond de biscuits comme dans le cheesecake...aux framboises bien sur, un de mes fruits préférés !!! Il faut: un paquet de petits beurres 50 g de beurre 500 g de framboise 50 cl de crème 3 g d'agar-agar...
Lire la suite
Encore un cake salé pour un apéro ou un soir...je ne m'en lasse pas et je varie encore et toujours les parfums... J'ai reçu du site my epicerie un pesto de mâche et pistache que j'ai incorporé à ma pâte à cake..c'est un délice, ils étaient très parfumés...Je...
Lire la suite
J'adore la pâte à choux, le Paris-Brest étant mon dessert préféré ( enfin un de mes desserts car il y en a d'autres ;)) j'ai donc eu envie de faire un gâteau en forme de Paris-brest mais à la vanille... Il vous faudra: Pour la pâte à choux: 25 cl d'eau...
Lire la suite
J'avais déjà participé l'été dernier à ce jeu que j'avais du arrêté par manque de temps. Je recommence aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand qui consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant qu'une autre bloggeuse...
Lire la suite
Quelques fruits, une envie de tarte et hop c'est parti, un petit dessert improvisé !!! Il vous faudra: une pâte brisée ( recette ici) deux pommes une banane deux oeufs 5 cl de lait sucre vanillé Eplucher et couper les pommes en lamelles. Mélanger les...
Lire la suite
Le dimanche midi est souvent synonyme de repas plus traditionnel, en famille....je fais très souvent des grands classiques comme du pot au feu ou du boeuf bourguignon ou encore comme aujourd'hui un poulet en cocotte...avec une grande envie de saveurs...
Lire la suite
J'ai pris l'habitude le dimanche de faire des viennoiseries et j'y prends de plus en plus de plaisir...pour faire plaisir à mon beau-frère qui adore ça,et qui était en week-end chez moi, j'ai donc réalisé des suisses... Il faut: 300 g de farine 1 cc de...
Lire la suite
J'ai ajouté du citron confit à ma terrine de saumon et le résultat est vraiment agréable, le goût n'est pas trop fort tout en étant bien présent... Il faut: 300 g de saumon 4 oeufs 75 g de farine 2 citron confits 30 cl de crème Cuire les filets de saumon...
Lire la suite
J'utilise toujours la même recette de mousse au chocolat depuis toujours, celle de ma mère et de ma grand-mère....je l'ai rendue un peu plus gourmande aujourd'hui en l'associant à un coulis de caramel et à une noisette caramélisée...un pur moment de bonheur...
Lire la suite
Une amie m'a offert de l'excellent chocolat de patisserie blanc...je l'ai donc testé dans ma recette habituelle de fondant...et bien ça le rend encore plus fondant !!! Il faut: 100 g de pistoles de chocolat blanc 100 g de beurre 50 g de farine 3 oeufs...
Lire la suite