Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Lorsque mon mari m'offre un livre de cuisine, c'est très souvent un livre de cuisine italienne ( le message est compris, il veut que je lui cuisine des recettes italiennes...)....il m'a offert le très beau livre la cuillère d'argent et c'est dans celui-ci...
Lire la suite
Un dessert rapide, improvisé pour ce week-end, mettant encore à l'honneur le mariage des fraises et de la pistache, une association que j'adore !!! Servi avec quelques fraises du jardin, et c'est un régal !!! Il vous faudra: 3 oeufs 80 g de farine 140...
Lire la suite
J'adore l'association fraise-pistache, déjà réalisée avec une pâte à tarte pistache, une crème patissière pistache....et j'avais fait en début d'année une galette des rois à la pistache et j'avais adoré , j'ai donc mixé toutes ces recettes et réalisé...
Lire la suite
Les premières fraises du jardin m'ont donné l'envie d'un dessert que j'adore...le fraisier..... Il vous faudra pour 4 fraisiers individuels: 30 fraises pour la crème patissière: 1/4 de l de lait 25g de farine 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf une gousse de...
Lire la suite
J'ai voulu faire des petits cadeaux gourmands pour mes invités et ils m'ont servi en plus de marque-place, j'ai acheté des mini pots pour confiture et j'ai réalisé une gelée de thé.... Pour 24 pots, il vous faudra: 750 ml d'eau Deux cuillère à café de...
Lire la suiteVoici ma patisserie orientale préférée...les cornes de gazelle, en grande fan de pate d'amande, je ne peux pas résister !!! Il vous faudra: Pâte d'amandes - 250 g d'amandes mondées - 250 g de sucre semoule - 5 à 10 cl d'eau de fleur d'oranger Pâte - 250...
Lire la suite
Pour terminer ce repas, j'ai servi un thé à la menthe et quelques patisseries orientales, voici pour commencer la recette des baklavas... Pour une trentaine de gâteaux: Pour le sirop : - 350 g de sucre - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à soupe...
Lire la suite
Après les mises en bouche et le couscous, je voulais un dessert léger avant de passer au traditionnel thé à la menthe accompagné de patiseries...j'ai donc opté pour un bavarois aux fruits, toujours apprécié en fin de repas...j'en ai profité pour tester...
Lire la suite
Pour ce repas, je voulais servir un couscous en plat pricipal, il a été réalisé par ma belle-mère qui le fait à merveille et j'apprends petit à petit à le faire seule... Il vous faudra: 1 kg de gigot d'agneau 6 cuisses et haut de cuisse de poulet 2 oignons...
Lire la suite
Voici le troisième élément de mon entrée, une brick au thon, j'avais un peu peur du thon chaud et finalement c'est un régal, j'en avais déjà mangé lors de mon voyage de noce en Tunisie, et cette assiette est un clin d'oeil à ce beau voyage.... il vous...
Lire la suite