Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Un muffin aux saveurs de réglisse pour un gouter bien parfumé... Il vous faudra: 125g de beurre 175g de sucre 1 oeuf 125 ml de crème entière liquide 225g de farine 25 g de maizena 1/2 càc de sel 1 càc de levure chimique ( environ 5g) 2 grosses cuillères...
Lire la suite
C'est toujours très agréable de manger une salade complète le soir...accompagnée d'une tarte salée ou de croque-Monsieur et c'est parfait... Il vous faudra: une feuille de chène trois oeufs des lardons quelques croutons Nettoyez la salade. Pendant ce...
Lire la suite
Voici un dessert classique que j'adore, ça ressemble un peu à un clafouti d'hiver...en attendant ceux aux cerises et autres fruits d'été.... Il vous faudra: 125 grs de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 litre de lait 250 g de farine un sachet de pruneaux dénoyautés...
Lire la suiteJ'adore les tartes salées, c'est rapide et délicieux pour le soir....voici une version aux saveurs typiquement du Sud à mes yeux.... Une tarte que j'ai réalisée dans mon nouveau moule Mastrad.... Il vous faudra: Une pâte feuilletée pur beurre un pot d'anchoyade...
Lire la suite
Après tous ces repas de fêtes, un peu de simplicité ne fait pas de mal....voici des petits cigares croustillants pour un repas du soir....rapides à faire et délicieux...avec ce fromage coulant.... il vous faudra pour 20 cigares 10 feuilles de filo caarées...
Lire la suite
Après avoir testé l'association de la vanille avec le merlu, je renouvelle cette fois avec quelques saint jacques poêlées...et bien j'aime toujours...une note de douceur et d'exotisme qui convient bien aux noix de Saint Jacques... Il vous faudra, pour...
Lire la suite
Voici de délicieux blinis aromatisés... Une recette toute simple pour l'apéritif....avec des petits airs de sud...un régal !!! il vous faudra: un yaourt à la grecque 80 g de farine un oeuf un sachet de levure 10 g de poudre de tomate ( feeling cooking)...
Lire la suite
Les plats de poissons sont de loin mes préférés...alors quand j'ai reçu cette belle bisque d'écrevisses d'Azais Polito, j'ai eu envie de l'accompagner de fruits de mer et de lotte en cocotte pour un plat aux saveurs délicates..... Il vous faudra: 500...
Lire la suite
Après les fêtes, j'ai une envie de repas plus léger et frais...à l'image de cette verrine que j'ai servie en entrée.... Je me suis servie de mon germoir Greenweez pour faire des pousses de roquette, j'aime beaucoup leur petit gout poivré... Verrine bleu...
Lire la suite
Voilà le deuxième dessert de mon réveillon de jour de l'an....j'adore les bavarois car c'est très léger et idéal pour finir les repas... Il vous faudra pour 9 bavarois individuels: une boite de lychees au sirop 400 g de framboises surgelées ( de l'été...
Lire la suite