750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

VERRINE GOURMANDE POIRE CHOCOLAT

VERRINE GOURMANDE POIRE CHOCOLAT

Et voilà un des desserts du réveillon du jour de l'an....une coupe gourmande qui marie le chocolat et la poire...association que j'adore et dont je ne me lasse pas !!!! Coupe Vega chez AZ boutique il vous faudra pour 6 coupes: un bocal de mini poires...

Lire la suite
Publicité

PLATEAU DE FROMAGES AUX BEURRES DE FRUITS

PLATEAU DE FROMAGES AUX BEURRES DE FRUITS

Ce titre a intrigué mes invités quand ils ont lu le menu de mon repas de réveillon....et cela m'a bien fait rire !!! il s'agit en fait plus de confitures que de véritable beurre, mais c'est ainsi qu'ils sont appelés sur le bocal alors je respecte le nom...

Lire la suite

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Et voilà ma deuxième galette version 2012....et elle sera au chocolat car je suis une incorigible gourmande, j'adore le chocolat....surtout avec l'amande.... Il vous faudra pour cette galette : 150 g de sucre 100 g de poudre d'amande 80 g de beurre 100...

Lire la suite

DOS DE MERLU A LA VANILLE RISOTTO PERVENCHE

DOS DE MERLU A LA VANILLE RISOTTO PERVENCHE

Voici le plat de poisson réalisé pour le réveillon du jour de l'an....j'ai gouté plusieures fois des sauces à la vanille dans des restaurants et j'ai voulu essayer aussi ce mariage délicat...je trouve cette sauce très douce avec le poisson... et j'ai...

Lire la suite
Publicité

GALETTE DES ROIS A LA NOIX DE COCO

GALETTE DES ROIS A LA NOIX DE COCO

Cette année, en plus de la traditionelle galette à la frangipane, ma préférée et de loin...j'ai choisi de réliser tout de même quelques variantes pour m'amuser, et ce sera donc une galette exotique à la noix de coco pour commencer....J'ai quand même gardé...

Lire la suite

GAMBAS ET FONDUE DE LEGUMES AU PARMESAN

GAMBAS ET FONDUE DE LEGUMES AU PARMESAN

Voici la deuxième entrée réalisée pour mon repas de réveillon de jour de l'an, après une assiette très simple de foie gras au torchon servi avec une roquette à l'huile de noix et un assortiment de confits... Il vous faudra pour 6 assiettes: 18 gambas...

Lire la suite

BROCHETTE DE FOIE GRAS AU RAISIN

BROCHETTE DE FOIE GRAS AU RAISIN

Voici la dernière réalisation de mon apéritif de jour de l'an....une alliance sucrée salée comme je les aime avec le foie gras... Il vous faudra: un foie gras ( Fleurons de Lomagne ) une grappe de raisin blanc Couper le foie gras en dés assez gros. Laver...

Lire la suite

CARPACCIO DE SAINT JACQUES AU CITRON VERT

CARPACCIO DE SAINT JACQUES AU CITRON VERT

Voici la deuxième préparation de mon apéritif de nouvel an....beaucoup de douceur et de fraicheur... il vous faudra pour 6 coupelles: 6 noix de Saint Jacques Pescanova un citron vert non traité deux cuillères à soupe d'huile de noisette sel et poivre...

Lire la suite
Publicité

VERRINE DE LANGOUSTE A L'ORANGE

VERRINE DE LANGOUSTE A L'ORANGE

Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle association.... Verrines fauteuil de feeling cooking Il vous faudra pour 6 gourmands: 2 queues...

Lire la suite

BONNE ANNEE A TOUS

BONNE ANNEE A TOUS

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012, pleine de joies et de gourmandises.... A demain pour de nouvelles recettes et débuter cette année en beauté toujours sous le signe de la gourmandise.... Bonne journée à tous....merci de tout coeur...

Lire la suite