Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Pour changer des hamburgers classiques et utiliser un reste de viande de pot au feu, voici un hamburger tout léger, parfait pour un soir... Il vous faudra: Pour le pain: 1 oeuf 2 c. à soupe de fromage blanc 2 c. à soupe de son d'avoine 1 c. à soupe de...
Lire la suite
Voici une recette de terrine de foies de volaille express et délicieuse... Il vous faudra: 300 g de foies de volaille ( de canards de préference) 100g de beurre 20 cl de vin blanc Sel, poivre une càc de quatre épices une càs de porto (facultatif) Dénerver...
Lire la suite
Je suis allergique aux champignons sauf les champignons de Paris, alors j'en profite...et je me prépare souvent des salades pour manger sur mon lieu de travail...je les ai simplement agrémentés de crème moutardée, d'un peu de ciboulette et pour ajouter...
Lire la suite
Voici une recette pour finir les restes de raclette, quand on a vu pour 12 alors que nous n'étions que 8....et que l'on n'a pas envie de remanger une raclette.... Il vous faudra: un rouleau de pâte feuilletée trois pommes de terre cuites 6 tranches de...
Lire la suite
Pas de recette aujourd’hui mais un article sur une merveille de technologie qui facilite le travail des mamans et cuisinières que nous sommes toutes… Je ne sais pas vous, mais pour moi entre le boulot, les trois enfants, la maison, c’est un marathon quotidien,...
Lire la suite
Je suis accro au chocolat, ce n'est un secret pour personne, alors quand je pense à un nouveau dessert à faire, il est forcément composé de chocolat...et j'ai voulu m'amuser un peu avec mes moules demi-sphères...voilà le résultat, un dessert ultra gourmand...
Lire la suite
Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en entrée selon la taille... Il vous faudra, pour 6 verrines assez grosses: 200 g de saumon fumé...
Lire la suite
Pour un apéritif express, aux saveurs du Sud , voici une recette sympa à picorer entre amis... Il vous faudra: deux boules de mozzarella un pot de pesto vert deux cuillères à soupe d'huile d'olive Couper les boules de mozzarella en cubes, mélanger avec...
Lire la suite
J'adore préparer les blancs de poulet farcis et roulés puis cuits en ballotine. J'ai accompagné mes roulés d'une préparation qui m'a beaucoup intriguée lorsque je l'ai découverte sur le très beau site de la Fée dinette, il s'agit d'un Pom'zotto, comme...
Lire la suite
Voilà le troisième dessert réalisé, une base sablée, avec une compotée de pommes caramélisées entourées de ganache au chocolat au lait et cachéee par une meringue à la noisette.... il vous faudra pour 10 tartelettes: 200g de farine 100g de sucre 75g de...
Lire la suite