750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

FEUILLETES ROULES A LA SARDINE ET AU CITRON

FEUILLETES ROULES A LA SARDINE ET AU CITRON

Je vous propose aujourd'hui de déguster avec moi ces délicieux feuilletés...ce sont les premières sardines que je trouve qui ne baignent pas dans l'huile, elles sont en plus accompagnées de thym et de citron confit...une merveille... Il vous faudra: une...

Lire la suite
Publicité

ASPERGES A LA VIANDE DES GRISONS ET PARMESAN

ASPERGES A LA VIANDE DES GRISONS ET PARMESAN

Une autre façon de manger les asperges qui commencent à arriver sur les étals...je crois que c'est mon légume préféré, alors j'essaie de l'accomoder de différentes manières pour varier un peu...tout simplement il vous faudra pour 5 gourmands 25 asperges...

Lire la suite

RIZ AU LAIT AUX SAVEURS DE PROVENCE

RIZ AU LAIT AUX SAVEURS DE PROVENCE

Comme ce sont les vacances, on prend le temps de réaliser des goûters plus long à préparer... il vous faudra: 200 g de riz arborio 6 calissons ( boutique e-gastronomie ) deux tranches de melon confit 50 g de poudre d'amande 1 l de lait mettre le lait...

Lire la suite

MINI CAKE AU THON ET CAVIAR D'AUBERGINE

MINI CAKE AU THON ET CAVIAR D'AUBERGINE

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cake salé, et l'idée m'est venue en voyant un pot de caviar d'aubergine que je n'avais pas envie de mettre sur des toasts...les cakes sont très parfumés , nous avons beaucoup aimé. Il vous faudra: 6 oeufs...

Lire la suite
Publicité

GIGOT D'AGNEAU A L'AIL CUISSON BASSE TEMPERATURE

GIGOT D'AGNEAU A L'AIL CUISSON BASSE TEMPERATURE

En retard pour Pâques ou en avance pour l'année prochaine, c'est selon....et après tout, on ne mange pas d'agneau que ce jour là. Cette année j'ai donc voulu tester la cuisson basse température, dont j'avais pu apprécier la qualité chez une voisine......

Lire la suite

PAIN BRIOCHE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

PAIN BRIOCHE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

A la place d'une barre de chocolat, j'ai glissé des morceaux de caramel au beurre salé dans mes pains briochés....un régal... il vous faudra: 300 g de farine 1 cc de sel 12g de levure de boulangerie fraiche 120 ml de lait tiède 40 g de sucre 100 g de...

Lire la suite

BISCOTTI AUX FRUITS SECS

BISCOTTI AUX FRUITS SECS

De délicieuses gourmandises à grignotter avec le thé ou le café...je les ai réalisé avec une farine semi complète, ce qui augmante le petit goût de noisette de ces biscuits... il vous faudra: 250 g de farine 10 cl d'huile 10 cl de lait 80 g de sucre semoule...

Lire la suite

COCOTTE DE PORC FACON BLANQUETTE

COCOTTE DE PORC FACON BLANQUETTE

Avant de ranger les recettes réconfortantes d'hiver et de sortir celles plus légères pour l'été, on profite d'une dernière cocotte de sauté de porc façon blanquette, cela rend la viande délicieusement fondante ... Il vous faudra: 1 kg de viande de pointe...

Lire la suite
Publicité

SALADE DE FRAISES AU COULIS DE KIWI

SALADE DE FRAISES AU COULIS DE KIWI

Je n'ai pas pu résister aux premières fraises bien longtemps, elles sont synonymes de printemps et de promesse de belles journées...voici un petit dessert vite réalisé et délicieux...haut en couleur et en saveurs... Il vous faudra pour 6 coupes: 250 g...

Lire la suite

COOKIES ECLATS DE CHOCOLAT PRALINE ET PEPITES DE FRAISES

COOKIES ECLATS DE CHOCOLAT PRALINE ET PEPITES DE FRAISES

Beaucoup de chocolats en ce moment et une grande envie de cookies car je n'en avais pas fait depuis très longtemps....et voilà le résultat, des cookies de printemps aux pépites de fraise et éclats de friture au praliné...un régal... il vous faudra pour...

Lire la suite