Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici une autre entrée légère, simple et très appréciée, un oeuf poché dans un nid de poireau et surimi... Il vous faudra pour 4 personnes: 4 oeufs 4 blancs de poireau 4 baton de surimi un peu de persil sel et poivre Faire cuire les blancs de poireau...
Lire la suite
Une entrée légère et parfumée, très appréciée à la maison... Il vous faudra: 200 g de saumon fumé Un sachet de roquette 20 cl de crème 20 cl de fromage blanc sel et poivre 6 feuilles de gélatine Faire suer la roquette dans une poêle avec un petit peu...
Lire la suite
Voilà un dessert qui sent bon le printemps, avec les premières fraises et délicatement parfumé avec cette gelée...un dessert idéal pour terminer le repas en légèreté... il vous faudra, pour 6 coupes: 200 g de fraises une càs de fleurs d'hibiscus sechées...
Lire la suite
Et voilà le deuxième plateau de toasts de mon buffet, réalisés sur du pain de mie aux céréales. Deux variétés sur ce plateau: un toast de tarama et oeufs de lompe un toast de poivrons au fromage blanc et crevette Il vous faudra: 6 tranches de pain de...
Lire la suite
J'aime beaucoup préparer des petites choses à grignoter pour l'apéritif...voici un plateau printanier de toasts variés... j'ai réalisé trois sortes: un tartare de saumon et radis une mousse de saumon et concombre une mousse de bleu et lamelle de poire...
Lire la suite
Et voilà, le concours en partenariat avec Decoretto est maintenant terminé...merci à tous pour votre participation. J'ai inscrit le nom de chacun sur un morceau de papier et comme il me fallait trois gagnants et que j'ai trois enfants, ça tombait bien,...
Lire la suite
Un petit dessert très rapide à préparer et qui nous fait retomber en enfance...les poires s'asocient très bien au goût du carambar... Il vous faudra pour 6 coupes: 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 7 carambar 3 feuilles de gélatine 2 poires 20 g de...
Lire la suite
Je suis devenue une fan des terrines maison, finalement simples à réaliser et tellement bonnes, que j'en fait régulièrement. Sur un buffet varié c'est toujours très apprécié ou pourquoi pas en entrée pour Pâques...le secret de la réussite tient surtout...
Lire la suite
Voilà une viennoiserie à laquelle je ne me serai pas attaquée il y a peu, mais pour varier, il faut oser....alors je me suis lancée dans cette brioche que j'adore, en changeant la garniture...et en version individuelle...et je suis assez contente du résultat......
Lire la suite