Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici une sauce que j'aime particulièrement pour accompagner une bonne pièce de boeuf, elle accompagne et relève la viande.... J'ai pu tester la viande de la boucherie en ligne Delices-viandes, la qualité est parfaite, la livraison adaptée aux clients...je...
Lire la suite
J'ai tenté de réaliser mes premiers loukoums, un résultat pas trop mal au niveau texture mais je ne sais pas pourquoi, le sucre glace ne voulait pas tenir et rester et s'humidifiait rapidement au contact du loukoum....Ce qui n'empêchait pas de les manger...
Lire la suite
Pour varier les garnitures de mes croque-monsieur je rajoute souvent différents fromages ou légumes...ce qui se rapproche un peu du panini d'ailleurs..aujourd'hui un croque aux accents italiens... Il vous faudra: 6 tranches de jambon de Parme une boule...
Lire la suite
Une petite douceur à déguster avec votre café ou votre thé...ou à grignoter tout simplement.... La seule petite difficulté de cette recette réside dans la découpe des tranches et grâce à Edenwebshop, cette étape m'a été facilitée, j'ai pu tester mon magnifique...
Lire la suite
Pour changer un peu de la semoule que j'utilise à chaque fois, j'ai réalisé mon taboulé au boulgour...c'est bon mais je préfère la version semoule... Il vous faudra: 150 gr de boulgour 3 tomates 1 citron vert et un jaune 1 oignon blanc 3 c. à soupe d'huile...
Lire la suite
Je me suis lancée dans la réalisation d'un gâteau de bonbons pour l'anniversaire de mes enfants, quelques morceaux de polystyrène, beaucoup de cure-dents et de patience...et voilà le résultat... il vous faudra: un sachet de guimauve un sachet de fraises...
Lire la suite
Pour accompagner le café et le thé à la menthe servis après le repas, quelques mignardises s'imposent, après les dattes, j'ai réalisé des sablés à la menthe et au chocolat... Pour une vingtaine de sablés, il faut: une branche de menthe fraiche 100 g de...
Lire la suite
Voici une variante originale des dattes fourrées à la pâte d'amande en version babouche pour coller au thème oriental de mon repas... Il vous faudra: De la pâte d'amande colorée des dattes des billes et perles de décoration Dénoyauter les dattes Prélever...
Lire la suite
Je voulais un dessert frais, léger et parfumé qui évoque la méditerrannée...alors j'ai combiné ces différents parfums dans un bavarois ( mon dessert préféré)... Il vous faudra: 1/2 l de nectar d'abricot les fleurons d'apt 9 g d'agar-agar 200 g de sucre...
Lire la suite
Après cette assiette de mise-en-bouche, j'ai servi un tajine de poulet aux aubergines.... Il vous faudra pour 6 personnes: 6 cuisses et hauts de cuisse de poulet 3 aubergines 200 g de petites olives noires une dose de safran une càc de curcuma sel et...
Lire la suite