Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Je suis en pleins préparatifs et tests culinaires pour un fête qui aura lieu le 25 août...et je voulais une association fruit et basilic, j'ai donc cherché une liqueur de basilic, et ce n'est pas chose facile...heureusement j'ai fini par trouver mon bonheur...
Lire la suite
En été, les grillades et brochettes au barbecue sont très fréquentes chez moi...j'adore ce mode de cuisson...et j'aime varier les associations, aujourd'hui c'est une brochette rouge que je voulais... Il vous faudra: 500 g de viande à fondue Délices viandes...
Lire la suite
Voici encore une assiette avec un produit unique décliné sous différentes formes pour des saveurs et des textures qui changent... Réalisée avec les premières courgettes du jardin... Il vous faudra: Pour la salade de courgette aux noisettes et sa chips...
Lire la suite
En grande amatrice de tarte, j'ai voulu changer un peu ma recette de tarte au citron, en changeant la pâte pour une pâte sablée et en testant une nouvelle manière de faire la crème au citron, plus légère, sans beurre...le résultat est très agréable......
Lire la suite
Voici une nouvelle façon de cuisiner la magret de canard, au barbecue car c'est l'été...et aux prunes car c'est la saison... Il vous faudra: du magret de canard Délices viandes 6 prunes rouges une échalotte 20 cl de porto rouge sel et poivre une càs d'huile...
Lire la suite
Mon mari est fan des tournedos rossini, alors j'ai voulu lui en faire des petites bouchées pour l'apéritif...une idée pour ce soir... Il vous faudra: un tournedos un foie gras au piment d'espelette Arnabar sel Couper des cubes de viande dans le tournedos....
Lire la suite
Voici une assiette toute rose...pour les fans de saumon...à decliner souvent tellement j'aime ce produit.... Il vous faudra pour réaliser 10 assiettes: Pour les bavarois de saumon: 200 g de saumon frais 25 cl de crème 200 g de fromage blanc 3 g d'agar-agar...
Lire la suite
J'ai voulu me remémorer le plat du menu de mon mariage ( il y a maintenant presque 10 ans) et comme je commence à préparer la fête de cette première décennie, manger ce plat à nouveau est un beau clin d'oeil... La recette est au pif, car c'était un traiteur...
Lire la suite
Voici une autre des gourmandises réalisées l'autre jour, il y avait donc des verrines chocolatées aux fruits, et ces petites tartelettes sablées au chocolat, décorées d'une cerise semi-confite au jus d'amande....une merveille ces cerises, j'aurai bien...
Lire la suite
Le soir, nous apprécions toujours une salade accompagnée d'une tarte salée...j'ai voulu m'amuser sur la déco avec les premières courgettes du jardin... Il vous faudra: une pâte feuilletée pur beurre des tranches de gouda trois tomates deux courgettes...
Lire la suite