Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Une grosse envie de glace avec les beaux jours qui reviennent, quelques fraises , un peu de menthe et le tour est joué...J'ai réalisé cette glace sans sorbetière ( la mienne n'était pas prête car il faut mettre le bol au congélateur à l'avance ) mais...
Lire la suite
. La fête des mères est toujours une belle occasion de remercier sa maman pour tout ce qu'elle a fait pour nous,mais il ne faut pas oublier non plus les papas... . Alors si vous avez une maman gourmande ou un papa gourmet, Ducs de Gascogne propose des...
Lire la suite
Une envie soudaine de cake salé, mais peu de temps avant le repas, les mug cakes salés sont la solution idéale, pour un repas du soir vite préparé, mais délicieux; accompagné d'une salade c'est un régal... Il vous faudra: un oeuf 2 palets d'épinards hâchés...
Lire la suite
La comtesse du Barry est un site que j'aime beaucoup et qui a toujours de jolis cadeaux gourmands. En voici un par exemple à offrir bientôt à l'occasion de la fête des mères, c'est un petit sac rempli de gourmandises, le it bag douceurs et il se compose...
Lire la suite
Voici une verrine aux saveurs estivales pour les apéros des beaux jours ou pourquoi pas en entrée avec une salade... Il vous faudra: des tomates séchées à l'huile d'olive de l'épicerie grecque Pantopoleio 25 cl de crème 25 cl de lait 4 feuilles de gélatine...
Lire la suite
En ce moment, nous profitons à fond des premières fraises, tant attendues pendant les mois d'hiver...je les aime sous toutes leurs formes, crues, cuites , en glace ( recette à venir...).... Pour aujourd'hui ça sera donc cuites et en tarte... Il vous faudra:...
Lire la suite
Allez c'est samedi, une idée apéro vite faite pour des copains qui débarquent à l'improviste...chacun picore sa petite torsade.... Il vous faudra: 2 rouleaux de pâte feuilletée un pot de tapenade noire 50g de pignons de pin Hâcher les pignons de pin....
Lire la suite
. Je vous avais déjà parlé de billot, il y a quelques temps...... J'ai , en effet, pu testé un billot en granit, qui permet de nombreuses utilisations, et en particulier le travail du chocolat et du caramel, c'est ce qui a guidé mon choix vers ce modèle. . Je...
Lire la suite
. Voici une de mes tapas préférée, la tortilla, c'est toujours une valeur sûre pour les apéritifs et agrémentée de tomates cerises pour apporter un peu de fraicheur...a déguster en apéritif, accompagné pour changer d'un rhum assez sec, mais bien vanillé,...
Lire la suite
. Une petite douceur rafraichissante en fin de repas...la gelée de thé apporte une note acidulée qui peut varier selon le thé choisi, j'ai pris un thé vert avec de la menthe, des fleurs de bleuets, pétales de rose, et cerise, des saveurs qui se marient...
Lire la suite