Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
. Les apéros se multiplient en cette saison et je suis souvent en quête de nouvelles recettes, lorsque j'ai vu celle-ci sur le magnifique blog rock the bretzel, j'ai su qu'elle serait testée dans ma cuisine....verdict: testée, approuvée et adoptée....merci...
Lire la suite
. J'aime beaucoup finir un apéritif dinatoire avec quelques verrines sucrées, en voici une spécialement réalisé pour mon mari qui n'aime pas trop les desserts, sauf la tarte au citron... Il vous faudra: Pour la crème: 100 g de beurre 100 g de sucre 2...
Lire la suite
. Les beaux jours se font encore rares, mais dès qu'un rayon de soleil apparait, j'en profite pour tester mes idées recettes sur ma plancha Eno®...aujourd'hui une recette sucrée salée et une association classique de canard et de suprêmes d'oranges...résultat,...
Lire la suite
. Pour terminer le repas sur une note exotique, voici un assortiment de desserts qui va vous faire voyager. Cette assiette se compose, d'une tranche poêlée de mini ananas, boule vanille et tuile carambar , une tarte citron vert et menthe, et une panna-cotta...
Lire la suite
. Voici un nouvel amuse-bouche pour accompagner vos apéritifs, et notamment ici pour accompagner ma dégustation de rhum, issus de la Rhum box. Pour cette recette , j'ai réalisé un cocktail simple, avec du rhum Diplomatico originaire du Vénézuela, avec...
Lire la suite
. Aujourd'hui un article double, pour vous présenter la déco du gâteau d'anniversaire des 10 ans de mon garçon n°2, fan inconditionnel de Stitch, je me devais donc de respecter ce thème...une déco réalisée à 6 mains avec l'aide de ma soeur et de celle...
Lire la suite
. Pour un repas de famille pour l'anniversaire de trois de mes enfants, j'ai réalisé cette entrée fraiche et gourmande qui a été bien appréciée. Elle se compose d'une pannacotta aux écrevisses et crevettes persillées, et d'un tartare de truite fumée et...
Lire la suite
. Lorsque j'habitais à Dijon, un excellent chocolatier Mr Gillotte ( MOF) faisait pour le premier mai, des petits pots en chocolat, remplis de différents parfums, et agrémentés d'un brin de muguet. Je suis trop loin maintenant pour continuer à acheter...
Lire la suite
. une petite cocotte aux saveurs provençales idéale pour un repas du soir...Les quenelles au basilic sont d'une fraicheur étonnante en bouche, une belle découverte pour moi.... Il vous faudra: 4 courgettes 2 branches de thym séché une gousse d'ail un...
Lire la suite
. Après avoir gouté la version à la fraise, j'ai voulu tester d'autres fruits pour accompagner ce pavlova....c'est donc une version banane vanille que je vous propose aujourd'hui... Il vous faudra: 6 blancs d'oeufs 350 g de sucre 2 cuillères à soupe de...
Lire la suite