Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Je m'amuse à tester de nombreuses recettes depuis que j'ai ma plancha à gaz Eno®, tout peut se cuire dessus, en même temps, dehors...bref je n'y vois que des points positifs et elle sert de plus en plus souvent....aujourd'hui une envie de poivron et de...
Lire la suite
Comme chaque mois, je découvre avec plaisir le contenu de la box mets et vins, ce mois-ci c'est la région Provence qui est à l'honneur, avec des produits qui sentnet bon le soleil, on entendrait presque les cigales...il y a donc à déguster, une compote...
Lire la suite
En ce moment, vu la chaleur, je refuse de cuire quoique ce soit dans ma cuisine...alors la plancha à gaz Eno® est une solution idéale pour cuisiner quand même ....car même s'il fait chaud et que mes envies se portent plus sur les salades et les fruits,...
Lire la suite
Attention, voici un dessert pour les addicts au chocolat....tout est au chocolat, glace, cornet, pop corn....une tuerie et pour une fois, on ne compte pas les calories, on se fait juste plaisir.... Il vous faudra: pour la glace: 80 g de chocolat noir...
Lire la suite
L'été, je n'ai vraiment pas envie de cuisiner à l'intérieur, heureusement ma plancha à gaz Eno® me permet toutes sortes de recettes, tout en cuisinant dehors....à midi ce sera donc un burger maison aux saveurs provençales.... Il vous faudra: 250 g de...
Lire la suite
Lorsque j'ai reçu ce paquet de gressins du prestige crétois, j'ai tout de suite imaginé cette verrine sur ma table pour un apéro entre amis... Il vous faudra: 4 aubergines une gousse d'ail un filet d'huile d'olive un paquet de breadsticks du prestige...
Lire la suite
Voici une entrée bien fraiche pour ces journées chaudes, chaudes, chaudes....et comme j'adore marier le melon au jambon cru, j'ai parsemé mon granité de jambon bellota... Il vous faudra: un demi melon un trait de jus de citron quelques tranches de jambon...
Lire la suite
Verre de dégustation l'exploreur de l'atelier du vin Lors des vacances que je passe en Espagne ou dans le Languedoc, j'aime déguster les tapas que l'on trouve très facilement, et les moules à la plancha font parties de mes préférées....j'ai donc tout...
Lire la suite
Depuis que j'ai découvert la brioche à effeuiller sur le blog de Rock the bretzel, je la décline avec tout ce que j'ai sous la main....aujourd'hui j'ai reçu la dégustabox de juin, avec dedans une sauce légumes du soleil qui m'a inspiré cette garniture...
Lire la suite
Une envie de fraicheur, encore, en ces journées chaudes et ensoleillées....une manière agréable aussi de faire le plein de vitamines dès le matin, alors pour un réveil agréable en ce dimanche matin, un smoothie en déclinaison de fruits orangés.... Il...
Lire la suite