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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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Madeleines fourrées à la confiture

Madeleines fourrées à la confiture

C'est le week-end, alors il faut prévoir des goûters pour les enfants, et les copains des enfants....J'ai souvent la nostalgie des goûters de mon enfance, et je leur fais donc souvent des classiques, comme celui -ci...les madeleines fourrées à la confiture...

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Panna-cotta au munster pignons grillés et tomate cerise

Panna-cotta au munster pignons grillés et tomate cerise

Les panna-cotta ont un grand succès chez moi, autant sucrées que salées, je trouve ces crèmes très faciles à faire, déclinables à l'infini...aujourd'hui c'est une panna-cotta fromagère, adoucie par la tomate. Il vous faudra: 25 cl de crème 25 cl de lait...

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Poire au four en croûte , crème vanille et noisettes caramélisées

Poire au four en croûte , crème vanille et noisettes caramélisées

En ce moment, j'ai beaucoup de poires et pour varier un peu, je les ai faites au four, dans une coque de pâte brisée, agrémentées de noisettes et de crème à la vanille....un dessert simple mais délicieux... Il vous faudra: 3 poires une pâte brisée à l'oeuf...

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Brochettes automnales

Brochettes automnales

Une petite recette rapide aujourd'hui pour se régaler lors d'un apéritif improvisé...des petites brochettes gourmandes aux saveurs automnales... Il vous faudra: du raisin blanc du magret séché maison ( recette ici) un bloc de foie gras de canard Laver...

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Semoule au lait d'amande et fleur d'hibiscus

Semoule au lait d'amande et fleur d'hibiscus

A la maison, nous aimons beaucoup le riz au lait, la semoule au lait...surtout agrémentés de fruits secs. Cette version au lait d'amande est très parfumée. Par contre, je trouve la cuisson dans le lait assez délicate, il se forme toujours une peau, ça...

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Gigot d'agneau à la plancha et petits pois sauce à la menthe

Gigot d'agneau à la plancha et petits pois sauce à la menthe

Les derniers petits pois du jardin plantés tardivement, m'ont donné l'occasion d'accompagner de manière très fraiche mes tranches de gigot. L'association menthe et agneau est toujours un régal...et la cuisson sur la plancha à gaz Eno permet d'obtenir...

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Tartelette rose de tomate

Tartelette rose de tomate

Après trois jours de stage à Paris, j'ai voulu faire un repas romantique à mon mari à son retour, et j'ai enfin pu mettre à exécution, une idée qui me trottait dans la tête depuis longtemps. Inspiré de la tarte aux pommes bouquet de roses d'Alain Passart(...

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Millefeuille de poire et galettes fines caramel au beurre salé

Millefeuille de poire et galettes fines caramel au beurre salé

Et voilà les recettes plus automnales commencent à me faire envie et comme les premières poires arrivent à maturité, j'ai eu envie d'un dessert gourmand .... Il vous faudra: 6 poires un paquet de galettes fines 150 g de sucre 100 g de beurre 1/2 sel 30...

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Fromage frais aux herbes

Fromage frais aux herbes

Couteau à fromage Laguiole de Jean Dubost Le fait maison est toujours plus apprécié que les recettes industrielles, mais pour le fromage, c'est plus compliqué...et bien maintenant non...grâce à mon nouveau kit fromage de Lekué...en plus c'est tout simple...alors...

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Chocolat chaud vanillé et mouillettes croustillantes de quatre-quart

Chocolat chaud vanillé et mouillettes croustillantes de quatre-quart

Voilà un goûter bien régressif pour ce mercredi de reprise des activités des enfants....un vrai chocolat chaud maison avec une pointe de vanille et quelques mouillettes croustillantes faites avec le quatre-quart Ker Cadélac de ma dégustabox d'août...une...

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