Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Quelques verrines et cuillères servies ce week-end....très simples du point de vue des ingrédients car il avait des enfants....
Verrine saumon-tomate-avocat
1 avocat
saumon fumé
échalotte
1 tomate
citron
crème fraiche
Mixer l'avocat avec une échalotte, un trait de jus de citron et une c à soupe de crème fraiche
Emincer finement la tomate, saler et réserver
Faire des lamelles de saumon fumé
Montage: mettre un peu de concassé de tomate, recouvrir de purée d'avocat et finir par des lamelles de saumon
Verrine jambon-vache qui rit
2 vache qui rit
une tranche de jambon
quelques croutons à l'ail
fouetter les vache qui rit à la fourchette pour obtenir une mousse
Hacher le jambon
Montage: mettre du rapé de jambon, recouvrir de mousse de vache qui rit et ajouter deux croutons
Verrine d'endives au bleu
2 endives
du fromage bleu
des pignons
vinaigrette
Emincer l'endive finement
Couper le bleu en petits cubes
mélanger avec les pignons et assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noix
Cuillère concombre saumon
Un concombre
fromage blanc
saumon fumé
herbes
Emincer le concombre en petits dés ( en enlevant les pépins)
mélanger à du fromage blanc assaisonné d'herbes ( menthe, aneth, ciboulette et persil), une touche d'ail mixé, du sel et du poivre. (recette grecque appelée tzatziki)
Mettre ce fromage au fond de la cuillère et recouvrir d'un morceau de saumon fumé
