750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

Amuses-bouches du week-end

IMG_7684Quelques verrines et cuillères servies ce week-end....très simples du point de vue des ingrédients car il avait des enfants....

Verrine saumon-tomate-avocat

1 avocat

saumon fumé

échalotte

1 tomate

citron

crème fraiche

Mixer l'avocat avec une échalotte, un trait de jus de citron et une c à soupe de crème fraiche

Emincer finement la tomate, saler et réserver

Faire des lamelles de saumon fumé

Montage: mettre un peu de concassé de tomate, recouvrir de purée d'avocat et finir par des lamelles de saumon

Verrine jambon-vache qui rit

2 vache qui rit

une tranche de jambon

quelques croutons à l'ail

fouetter les vache qui rit à la fourchette pour obtenir une mousse

Hacher le jambon

Montage: mettre du rapé de jambon, recouvrir de mousse de vache qui rit et ajouter deux croutons

Verrine d'endives au bleu

2 endives

du fromage bleu

des pignons

vinaigrette

Emincer l'endive finement

Couper le bleu en petits cubes

mélanger avec les pignons et assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noix

Cuillère concombre saumon

Un concombre

fromage blanc

saumon fumé

herbes

Emincer le concombre en petits dés ( en enlevant les pépins)

mélanger à du fromage blanc assaisonné d'herbes  ( menthe, aneth, ciboulette et persil), une touche d'ail mixé, du sel et du poivre. (recette grecque appelée tzatziki)

Mettre ce fromage au fond de la cuillère et recouvrir d'un morceau de saumon fumé

IMG_7682

Rendez-vous sur Hellocoton !
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
oh j'ai vraiment trop faim :)...voilà qui est fait de mon coté aussi. a bientot
Répondre