Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici une nouvelle association de saveurs en bavarois, très frais, léger et de saison avec les premières framboises....
Il vous faudra:
1/2 l de framboises mixées
Séparer les blancs des jaunes de 6 oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine et 6 càs d'eau.
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement.
Verser sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer la moitié avec les amandes effilées puis cuire 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir et découper deux rectangles de taille identique.
Déposer le rectangle avec les amandes effilées dans un rectangle à patisserie.
Faire chauffer 25 cl de crème avec 3 g d'agar-agar et porter à ébullition.
Ajouter la crème à la framboise mixée et 100 g de sucre et laisser refroidir légèrement avant de verser sur la génoise.
Faire prendre une heure au réfrigérateur.
Faire chauffer de nouveau 25 cl de crème avec 3 g d'agar-agar et porter à ébullition.
Ajouter le lait, 100g de sucre et l'extrait d'amande.
Verser sur la deuxième génoise et remettre au réfrigérateur pour une heure.
Verser sur le bavarois et remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.