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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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BEIGNETS AUX POMMES

Aujourd'hui c'est Mardi-gras, jour des beignets...et pour changer de mes bugnes traditionelles, j'ai utilisé la même pâte mais je les ai fourrés d'une rondelle de Granny Smith, dont l'acidité contraste délicieusement avec la pâte sucrée....
beignet pomme
il vous faudra pour une quarantaine de beignets:
  • 500 g de farine
  • 75 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 paquet de levure
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • trois pommes granny smith
 
 
Mélanger les oeufs avec le sucre, le sel et le rhum.
Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.
Bien mélanger cette pâte et laisser reposer deux heures.
Eplucher les pommes et les couper en rondelles, après les avoir évider au centre.
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, et découper des ronds de la taille d'une tranche de pomme.
Prendre un rond de pâte, déposer une rondelle de pomme, remettre un rond de pâte et faire un petit trou au milieu.
Faire chauffer une bassine d'huile ou la friteuse.
Plonger les beignets et cuire de chaque côté quelques minutes ( jusqu'à une coloration dorée)
Déguster tiède ou froid....
beignet pomme2
Bon appétit et bonne journée....merci de votre visite et à demain....
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C
Superbe tes beignets.
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L
<br /> ils sont magnifiques tes beignets aux pmmes ;-) miammmmmmmmmmmmmmmmmmm je t'en pique un ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous loloche<br />
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L
<br /> humm aujourd'hui mardi gras!voilà un joli beignet..bisous<br />
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G
<br /> j'en veux un... voire deux!!!!<br />
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P
<br /> Suparbe ^^<br />
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