Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Une idée toute simple mais qui fait un bel effet, j'ai réalisé ces bonbons hier soir pour l'apéritif et il n'est rien resté...le contraste entre le croustillant de la feuille de brick et le moellleux du foie gras est une merveille...
Il faut:
Un bloc de foie gras de canard entier
Des feuilles de bricks
De la ficelle à roti
Tailler le foie en dés de 2 cm environ, couper les feuilles de bricks en bandes et rouler un morceau de foie gras à l'interieur.
Attacher les extrémités avec de la ficelle à roti ( pas trop fort sinon la feuille risque de se casser)
Mettre à four chaud 210° pendant une dizaine de minutes ( surveiller la coloration des feuilles de bricks)
Laisser refroidir et déguster tiède ( couper les ficelles pour une jolie présentation)
Une petite variante, les bonbons peuvent être nature ou on peut ajouter de la confiture d'oignon, un chutney de figue ou autre selon les gouts.
