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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis

Un premier chapitre, pour des mises en bouche sur le thème de la Bourgogne...donc une touche de cassis pour celle-ci...la suite aux prochains essais avec au programme, époisse , escargot , moutarde...je vous laisse imaginer comment ces ingrédients de ma chère région seront cuisinés...

FOIECASSIS

Pour une vingtaine de bouchons:

300 g de foies de volaille ( de canards de préference)

100g de beurre

20 cl de vin blanc

Sel, poivre

20 cl de crème de cassis

Vit'pris, ou autre préparation pour confiture

Préparer la gelée de cassis en mélangeant 20cl de crème de cassis avec 1/2 l d'eau, ajouter 500g de vit'pris et faire bouillir légerement.

Répartir un cm de préparation au fond d'empreintes à canelés en silicone

Faire prendre une heure au frigo

Dénerver les foies de volaille et les faire cuire 5 min dans le vin blanc

Egoutter et mixer les foies avec le beurre ramolli, saler et poivrer.

Compléter les moules avec ce mélange.

Faire prendre une nuit au frigo

Déguster avec une tranche de pain de campagne grillé....

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C
Je viens de déguster un de ces petits bouchons ( faits par le chef en +, quelle chance) et c'est juste magique. Une bouchée de paradis aux saveurs de Bourgogne! Merci Sophie!
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