Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Un premier chapitre, pour des mises en bouche sur le thème de la Bourgogne...donc une touche de cassis pour celle-ci...la suite aux prochains essais avec au programme, époisse , escargot , moutarde...je vous laisse imaginer comment ces ingrédients de ma chère région seront cuisinés...
Pour une vingtaine de bouchons:
300 g de foies de volaille ( de canards de préference)
100g de beurre
20 cl de vin blanc
Sel, poivre
20 cl de crème de cassis
Vit'pris, ou autre préparation pour confiture
Préparer la gelée de cassis en mélangeant 20cl de crème de cassis avec 1/2 l d'eau, ajouter 500g de vit'pris et faire bouillir légerement.
Répartir un cm de préparation au fond d'empreintes à canelés en silicone
Faire prendre une heure au frigo
Dénerver les foies de volaille et les faire cuire 5 min dans le vin blanc
Egoutter et mixer les foies avec le beurre ramolli, saler et poivrer.
Compléter les moules avec ce mélange.
Faire prendre une nuit au frigo
Déguster avec une tranche de pain de campagne grillé....
