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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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BRIOCHETTE AU FOIE GRAS

Voilà une jolie mise en bouche pour un repas de fête ou un apéritif chic....

briochette-foie-gras.jpg

Il vous faudra:

  • un bloc de foie gras de canard ( Godard )
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 15g de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 80g de beurre mou
  • 3 g de sel

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et programmer sur pâte.

Couper des morceaux de foie gras et prélever une grosse noix de pâte à brioche.

Envelopper le foie gras dans la pâte et déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Réaliser plusieures briochettes et laisser lever 30 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 180° pour 15 minutes.

Servir tiède ou froid....accompagné par exemple d'un roquette pour une entrée...

briochette-foie-gras2.jpg

A vous de tester...bon appétit et bonne journée à tous....

 

J'en profite pour vous donner le résultat du tirage au sort du concours Cookut:

C'est Tchio-Tchio qui remporte l'article de son choix....de jolies assiettes pour égayer le dessert en cette période de fêtes...

Vous pouvez m'envoyer vos coordonnées à mignardisesandco@gmail.com

 

A bientôt

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A
<br /> C'est uen briochette bien tentante pour les fêtes<br />
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L
<br /> Parfaites ces briochettes pour les fêtes ;)<br />
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M
<br /> Hummmm!!!!!!!!!!!    très gourmand!!!!!!<br />
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B
<br /> c est une tuerie ma sophinette<br /> <br /> <br /> biss<br />
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V
<br /> Une excellente réalisation<br /> Je te souhaite un bon we<br /> <br /> Valérie.<br />
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