Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici un cake qui change du traditionnel aux fruits confits variés....idéal pour accompagner un thé....
Il vous faudra:
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à cake et saupoudrer de sucre cristallisé.
Couper le gingembre confit en dés.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 40 minutes environ.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Déguster avec un thé ou un café….
A vous de tester...bonne journée à tous et à bientôt...