750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

CAKE AU GINGEMBRE CONFIT

Voici un cake qui change du traditionnel aux fruits confits variés....idéal pour accompagner un thé....

cake-gingembre2.jpg

Il vous faudra:

  • 100 g de gingembre confit ( les fleurons d'Apt )
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs de gingembre en poudre

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à cake et saupoudrer de sucre cristallisé.

Couper le gingembre confit en dés.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 40 minutes environ.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

cake-gingembre.jpg

Déguster avec un thé ou un café….

A vous de tester...bonne journée à tous et à bientôt...

signature 

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Tout cela est bien appétissant<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie<br />
Répondre
S
<br /> moi aussi j'aime bien le cake<br />
Répondre
L
<br /> Magnifique ce cake !<br />
Répondre
L
<br /> Miam, ton cake a l'air super moelleux et parfumé !<br />
Répondre
P
<br /> parfait il me convient totalement <br />
Répondre