Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Un dessert censé être de saison, léger et frais pour les journées chaudes que nous devrions avoir...tant pis, on garde le cap et on sort quand même les recettes d'été....
Il faut donc:
500g de fromage blanc
Du coulis de framboise maison ou en pot
3 oeufs
2 c à s de farine
150 g de sucre
125 g de beurre
un paquet de spéculoos
Au mixer, hacher les biscuits puis mélanger au beurre fondu.
Etaler une couche de cette pâte au fond de petits bocaux en verre ( ou au fond d'un moule à gâteaux)
Fouetter le fromage blanc avec un peu de coulis de framboise ( environ 6 càsoupe) puis ajouter le sucre, la farine et les oeufs.
Verser cette préparation sur la pâte de spéculoos.
Refermer les bocaux et cuire au bain-Marie à 180° pendant 50 minutes environ.
Mettre au frigo quelques heures avant de le déguster
Quand le cheesecake est froid, recouvrir d'une couche de coulis et de quelques framboises du jardin...
Servir dans le bocal ou démouler en passant la lame d'un couteau sur les bords.
Bon appétit !!!
