Qulques abricots commencaient à faire une triste mine dans mon frigo, j'ai d'abord pensé en faire une compote et comme je n'ai pas pu faire de clafouti cette année par manque de cerises, j'ai pensé détourner la recette et remplacer les cerises par des abricots. Leur gout un peu acide se marie très bien avec la pate sucrée du clafouti....
Il faut donc:
6 abricots
130 g de farine
100g de poudre d'amande
150 g de sucre
50 g de beurre
3 oeufs
1/3 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'eclats de pistaches torréfiés
Beurrer un plat rectangulaire, puis mettre les fruits coupés en quatre.
Mélanger dans un récipient les oeufs et le sucre, puis la poudre d'amande Ajouter la farine, bien remuer.Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé
Mettre au four à thermostat 6, pendant 45 minutes. Dès la sortie du four saupoudrer d'eclats de pistaches.