750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

COURGETTES FARCIES A LA SEMOULE ET PIMENT D'ESPELETTE

Pour changer un peu de la traditionelle farce à la viande , j'ai fait une version végetarienne pour agrémenter ces jolies courgettes rondes....il faut dire qu'avec la production du jardin cette année, il faut varier souvent...

plat-8527.JPG

Il vous faudra:

  • 6 courgettes rondes
  • 30 cl de jus de tomate
  • 300 g de semoule grain moyen
  • un oignon
  • une cuillère à café de piment d'espelette ( chez ethiquable)
  • sel et poivre
  • huile d'olive

plat-8533.JPG

Couper un chapeau et vider les courgettes à l'aide d'une cuillère à bille

Garder la chair des courgettes.

Saler l'intérieur des courgettes et laisser de côté.

Mixer la chair des courgettes avec un oignon, le jus de tomate et le piment d'espelette.

Saler et poivrer.

Ajouter la semoule dans ce jus.

Remplir les courgettes avec ce mélange presque jusqu'au bord car le semoule va gonfler en cuisant.

Disposer les courgettes avec leur chapeau dans un plat allant au four.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 40 minutes à 200°.

plat 8535

Bon appétit et bonne journée à tous....

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Très belle réalisation : un classique revisité qui doit être délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un excellent plat végétarien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un plat qui me plait :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> sympa comme tout cette farce simple et parfumée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> SUPERBE <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre