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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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COURONNE DE FRAISES A LA CHANTILLY VANILLEE

Et oui, encore une recette à base de fraise, mais je ne m'en lasse pas et il y en a plein le jardin, alors il faut en profiter !!!

Et puis c'était l'occasion de ressortir mon siphon, que j'avais un peu délaissé ces temps ci....

couronne-fraise.jpg

Il faut:

Pour la pâte à choux:

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • une pincée de sel

Pour la chantilly:

  • 20 cl de crème liquide entière ( mise au frigo depuis quelques heures)
  • un sachet de sucre vanillé des iles

Et quelques fraises....

 

Dans une casserole, faire chauffer 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.
Une fois que le beurre est fondu, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement jusqu'à la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.

Une fois la boule de pâte formée, la mettre de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle se dessèche.

couronne-fraise3.jpg

Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

La pâte doit être souple mais pas trop liquide.

Mettre dans une poche à douille et faire une couronne.

Placer dans le four à 200° pendant 10 minutes puis baisser à 180° et laisser un quart d'heure encore.

Il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four sinon la pâte à choux retombe.

Laisser refroidir sur une grille.

Couper la couronne en deux.

Mélanger la crème liquide ( qui sort du frigo pour que la chantilly prenne tout de suite) avec le sucre vanillé et verser dans le siphon.

Mettre une cartouche de gaz, secouer et garnir une moitié de couronne avec un peu de chantilly.

Répartir des fraises sur la chantilly, puis remettre un peu de chantilly par dessus.

Refermer la couronne avec l'autre moitié de pâte à choux.

Servir bien frais.

couronne-fraise2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous.....

 

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N
<br /> <br /> Mamamia!<br /> <br /> <br /> Ca a l'air exquis et ca donne l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum ca donne très envie d'y gouter bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Super recette qui à l'air très bonne et facile à faire ^^ <br /> <br /> <br /> Je vais alors essayer :)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ça y est!J't'envoie les photos!C'n'est pas du travail de pro' comme toi,mais mes 4 gaillards ont tout englouti!Ils auraient aimé plus de sucre!Et en ont rajouté.La<br /> prochaine fois,je mettrai un peu de sucre glace en plus dans la chantilly!Merci!Ce n'était pas trop difficile à faire(je n'aurais pas voulu me prendre la tête pour mon jour d'anniv'.Je leur ai fait aussi de la purée,une sauce aux champi(trompettes de la mort cueillies par mon aîné,champ de Paris et noirs<br /> chinois),entrecôte de notre veau ultra tendre!aussi.Voili!A+!bisesss!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> magnifique :)<br /> <br /> <br /> <br />
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