Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Une petite mise en bouche originale pour les fêtes qui approchent...et un test pour inaugurer mon nouveau chalumeau.....
Voici donc une petite recette testée avec des amis pour un apéro et qui figurera sur ma table de noel avec deux autres cremes brulées salées....
Il faut:
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
Ajouter le lait au mélange.
Fouetter à nouveau puis incorporer la crème liquide.
Répartir la crème dans des petits plats à creme brulée ou des plats pour mise en bouche
Remplir d’eau jusqu'à mi hauteur des plats et cuire au four au bain marie pendant 15 minutes environ.
Quand la cuisson est terminée, sortir les crèmes du four et les laisser refroidir
Couper les tranches de saumon en lamelles et repartir sur les crèmes avec un peu de ciboulette, un tour de poivre et de sel du moulin et un peu de cassonnade.
Faire dorer les crèmes pendant quelques secondes à l'aide du chalumeau pour carameliser la cassonade et servir aussitôt.
Bon appétit !!!!!