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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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CREME BRULEE AU SAUMON

Une petite mise en bouche originale pour les fêtes qui approchent...et un test pour inaugurer mon nouveau chalumeau.....

Voici donc une petite recette testée avec des amis pour un apéro et qui figurera sur ma table de noel avec deux autres cremes brulées salées....

creme_brulee_saumon3

Il faut:

  • Pour la crème brûlée :
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 130 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 250 g de crème fraîche
  • Pour la garniture :
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 50 g de cassonnade
  • de la ciboulette
  • sel, poivre

 

creme_brulee_saumon2

 

 

 

 

Préparation:

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.

Ajouter le lait au mélange.

Fouetter à nouveau puis incorporer la crème liquide.

Répartir la crème dans des petits plats à creme brulée ou des plats pour mise en bouche

Remplir d’eau jusqu'à mi hauteur des plats et cuire au four au bain marie pendant 15 minutes environ.

Quand la cuisson est terminée, sortir les crèmes du four et les laisser refroidir

Couper les tranches de saumon en lamelles et repartir sur les crèmes avec un peu de ciboulette, un tour de poivre et de sel du moulin et un peu de cassonnade.

Faire dorer les crèmes pendant  quelques secondes à l'aide du chalumeau pour carameliser la cassonade et servir aussitôt.

creme_brulee_saumon

 

Bon appétit !!!!!

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S
C'est original comme recette :)
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A
hummmm , ca donne envie............. en plus la presentation est tres belle
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T
Une très bonne idée pour les fêtes, merci du partage...Bisous ma belle.
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S
Belle idée d'amuse bouche tu as raison !
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D
un vrai delice,gros bisous gourmands et ravie de revenir par iciDelphine
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