Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Une nouvelle mise en bouche avec un produit typique de La Bourgogne...le pain d'épice...
250g farine 60g de sucre
1 c. à café de bicarbonate de soude (en supermarché) ou 1 sachet de levure
1 verre de lait (25cl)
250g de miel
Epices au choix: cannelle, gingembre, muscade, girofle...
Je le réalise dans ma machine à pain, en programme gâteaux.
Un bloc de foie gras.
Montage:
faire griller de fines tranches de pain d'épices, puis réaliser des étoiles à l'aide de l'emporte pièce.
Faire des tranches assez fines de foie gras, poser une étoile de pain d'épices dessus et couper à l'emporte pièce ( si on ne met pas le pain d'épice sur le foie, ça se démoule mal)
Puis poser une deuxième étoile en dessous et pousser délicatement pour démouler.
