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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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CUILLERES DE MOULES A L'ESCABECHE

Le dernier tapas que j'ai servi sont des cuillères de moules à l'escabeche, la recette est un mélange de plusieures recettes que j'ai pu trouver ici et là et que j'ai adaptée à mes ingrédients et à mon matériel.

moules

Ingrédients:

  • 1kg de moules
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 200 g de tomates concassées en boite
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • sel, poivre

tapas2

Faire revenir l'ail et l'oignon haché avec le persil et l'huile d'olive dans une poêle bien chaude;

Ajouter les tomates et le paprika, assaisonner, laisser cuire 20 min, puis ajouter le vinaigre.

Faire cuire les moules avec le vin blanc à couvert dans une cocotte, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Décortiquer les moules et les mélanger à la sauce escabèche. Laisser reposer 24 h au réfrigérateur avant de déguster.

tapas

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B
Bonjour est-ce que le vinaigre de vin que vous mentionnez dans les ingrédients est du vinaigre de vin rouge ou du vinaigre de vin blanc ? Merci.
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C
bonjour<br /> testée pour le réveillon de Noël<br /> beaucoup trop de vinaigre de vin à notre goût !
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A
Je viens de m'acheter des petites cuilléres pour l'appéritif. Merci pour la recette, je l'essayerai lors d'un prochain repas.
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M
ça fait vraiment envie,me dit mon fils Philippe! bisous!
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N
Je ne pense jamais à servir des moules pour l'apéro, mais c'est vrai que ça a le mérite de ne pas trop caler... Très appétissante ta recette !
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